ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

婚約指輪を探しています。 日常使いしたいので引っかからないダイヤ埋め込みのリン...

ID非公開さん

婚約指輪を探しています。
日常使いしたいので引っかからないダイヤ埋め込みのリングが希望なんですが、
今のところ、ブルガリの『マリ・ミー』を検討してます。
他に何かオススメってありますか?
あと、名古屋にハリーウィンストンのお店ってありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も結婚指輪と重ね付けするつもりで埋め込みタイプを探していました。
是非日常使いしたいと思い、埋め込みタイプを幾つか指につけてみましたが、
カジュアル感があり、イマイチ気に入ったものがありませんでした
埋め込みタイプを重ね付けしても、とても地味で物足りない感じがしたので
最終的に立爪タイプにしました。
埋め込みタイプですと結婚指輪と一緒につけた時、高低差がないの
婚約指輪が映えないのです。
私が選んだ立爪は『爪』の数が少なく爪自体も小さくて普段引っかかる事はまずありません。
デスクワークをしても大丈夫ですよ。
ちなみに田崎真珠で購入しました。
爪の小さい立爪タイプもナカナカいいですよ

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ティファニーのソリティアは立て爪でも引っかからないですよ。爪の先が丸くてきっちり石を掴んでいますので

引っかかるかどうかは爪の形状にもよるので必ずしも立て爪がダメではないです。
また同じ立て爪デザインでも職人さんのクセで石が低めにセッティングされていることもあるので、店で見比べて低目を選ぶ手もあります。

頭から「立て爪はダメ」と思わず、店で綺麗だと感じた指輪を素直に見せてもらいましょう。思ったより選択の幅が広かったりするものです。

なお近頃は爪の本数が少ないものも人気ですが、昔ながらの6本前後のもののほうが安定度があります。1本爪がイっても残りが石を掴んでいるので石が紛失しにくいです。

• アバター

ID非公開さん

私も最初はせっかく頂いた婚約指輪をいつもしていたいと考えて、彼と選びに行ったとき、最初は埋め込みのデザインの指輪を見ていました。でも、他の方の回答にあったように、せっかくの素敵なダイヤが埋め込みの場合だと映えないのです。で、結局爪がある指輪を購入しました。ダイヤが目立って華やかに見えましたよ。
プレゼントした彼のほうも自分が選んだダイヤが映えて喜んでましたよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

婚約指輪を戴いたら、何かお返ししなければいけないのですか? もしそうなら、 例えばですが、200万円のハリーウィンストンのダイヤリングを戴いたら、 幾らくらいの何をお返しすれば良いのですか?
ハリーウィンストンってなんであんなの高いんでしょうか? 例えばダイヤのリングにしたら、物自体にそれだけの価値がありますか? それともブランドネーム代がほとんどでしょうか?
婚約指輪を買う予定なのですが、結婚指輪はカルティエのラブリングなのでそれに重ねず 婚約指輪を買う予定なのですが、結婚指輪はカルティエのラブリングなのでそれに重ねずけできるようなダイヤのエタニティリング探しています...