ここから本文です

解決済みの質問

とにかく痩せたいです!エステに通うつもりですが効果ってありますか?

tomoko_stuffさん

とにかく痩せたいです!エステに通うつもりですが効果ってありますか?

好きな人ができたのですが私は太っています。
体重をあと10キロ、ウエストを12センチ減らしてから告白しようと思っています。
色々とダイエットを試そうと思っていますがエステって効果はありますか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

azumi_lunchさん

好きな人ができたって素敵ですね。
彼に振り向いてもらう為にダイエットするってのも良い事だと思います。
痩せる理由があるとがんばれますからね。

ご質問の件ですがエステは効果はありますが必ず痩せるってわけではありません。
エステはあくまで痩せる為の補助って位置づけだと思います。

実際はマッサージとかされると体も軽くなって効いたという実感は沸きますがそれ以外にも食事制限や運動等の管理もされます。
自己管理が一番重要なんです。
私の場合は自己管理を自分だけでするのって自信がなかったのでエステにも通いました。
3ヶ月で15キロ痩せてウエストも10センチ減りました。

でも、自己管理は大変でした^^;
エステに通うにはお金とか色々かかりますので自己管理に自信がなければ使うって思えばいいと思います。

あと、自分に合ったエステを探すのも重要だと思います。
まずは体験から行ってみて自分にあったエステ探しがポイントです。
こちらのサイトだとエステについて色々比較されていて見やすいのでチェックしてみてはいかがですか?

http://bit.ly/9do7DI

綺麗に痩せて彼をGETできるといいですね^^

質問した人からのコメント

• 降参みなさん色々とありがとうございます。エステと自己管理がんばって痩せて告白を成功させます。
  • コメント日時:2010/11/7 00:06:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kitty_ooo_xxさん

エステだけで痩せる人なんていませんよ!
エステに通って痩せた人は、エステの他にジム行って運動したり食事制限したりしてるんですよ。

エステ行く前にまず3か月(1か月でもいいので)自分で頑張ってみてください。
それでもし1kgも痩せなかったらエステに行ってください。

でもエステって正直お金の無駄だと思いますよ…。
エステ通わなくても痩せれますもん。。。

エステに通うお金あったら、洋服とか美容グッズとか買ったほうがいいと思います♪
告白頑張ってください(*^^*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/5 01:07:08

dx8190さん

まずはダイエットの勉強をしましょう。

痩せたいのに、選んだ手段が「エステ」というのは、かなりイケてません。

太る仕組み、痩せる仕組み、維持の方法が理解できれば、エステなどお金の無駄だと分る。

tamaranzaka00さん

エステに行かなくても。ニコチンの強いタバコを喫煙すれば痩せれます。ご飯が無理なく減らせます。恋が成就すればいいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/4 03:25:27

kars02250908さん

エステに行っても、禁煙するのと同じ位、結局自分との戦い。エステで100万かけた私。10万コースを選択したのにドリンクやら自宅用ソニックを買わされ…肌は一時綺麗になったけど辞めればそれまで…エステに行くだけでは痩せなくて、私生活もかなり食事制限や運動もしなくちゃいけません。かなり頑張れば綺麗に痩せれるのかもしれないけどお金だって続かないし。正直美顔や脱毛コースにすれば良かったと後に後悔…実際私が痩せたのは食べたらすぐ吐く。一ヶ月で激痩せしました。でもリスクはあります。吐くには背中の筋肉を使うので起き上がれないくらい背中が痛くなる事。とにかく食事制限と水中Walkingが1番かと!
無理な食事制限はリバウンドするので気をつけて

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/4 00:53:39

kazuchanhappydayさん

私は以前エステの痩身受けた事あります。

施術の内容や、レベルにもよるだろうし
自分の体の現状に合っているかにもよると思いますが、

私の場合、
【セルライト除去の全身コース】で
内容は
【ローラーの付いた吸引機でゴリゴリ】
↑に
めっちゃ痛いリンパマッサージもやって、
100万以上使ったけど、全く効果無かったです!!!!!

それに同じ施術でも
自分のメンタルも
効果を左右すると思います。

あと
リンパマッサージは、

体の事を熟知して
どのアプローチが どこに どの様に効くのかなど
しっかり分かってる
技術のしっかりしたところなら大丈夫だと思います。

結果
エステは高いだけで
ムラが大きい様に思えるので、
個人的にはオススメしません!!

分かりにくくてすみません

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/3 23:41:26

sapphire_blue_aquamarine_blueさん

エステについてとは、少し違いますが、ネットプライスという通販会社にエステで使用されるサプリメントが安く販売されている事があり、オススメですよ!
また、毎日プレーンヨーグルトを食べるとなぜかやせると10年ほど前にテレビで見ました。諸事情で毎日のようにプレーンヨーグルトを食べるのですが、痩せてズボンがゆるくなりました。あと、にがりを少しだけ飲み物に混ぜても痩せるそうです。にがりはスーパーでとても安く手に入ります。しかし、大量に飲むのは気分が悪くなるのでやめたほうが良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/3 23:40:09

jisinkaminarikajigettwoさん

経済効果は、間違いなくあると思います。

udhdkgphさん

色々、生活上のアドバイスも貰えるので実行出来れば痩せます。
ただ、-10kgを目指すなら、3ヵ月で40~50万は一般的に費用が掛かると思いますので、色々な所を試して吟味して下さいな。
よく、お買得プラン10万で10回通えるコース等々の、客寄せプランがあったりしますが、これだけでは、まず望む様な数値は、痩せませんので、ご注意を。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/11/3 23:25:51

あなたにおすすめの解決済みの質問

ダイエット効果について 現在身長153センチ 体重65キロで太っています。 ダイエットのためジムに通っていますが、私の方法では効果は期待できないでしょうか? 週5日 エアロバイク40分 エアロビクス週3回 ヨガ週2回 ボディパン...
夏までに体重10キロ、ウエスト10センチどうしても減らしたいのですが、なんか有効な方法はありませんかに?
私は13歳で身長160センチで体重56キロあります。 全身に脂肪がついてて、すごく太っています。 健康にできて、できるだけ早く痩せられるダイエット法があったら教えてください! できれば、長く続けられるのがいいです。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時10分現在

2822
人が回答!!

1時間以内に5,197件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する