ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Galaxy-sを予約してます。 そこでGalaxy-sを使ってらっしゃる方に質問です!

holdstkjnさん

Galaxy-sを予約してます。

そこでGalaxy-sを使ってらっしゃる方に質問です!

◆自分は主に・ネット閲覧・メール・動画・音楽に使いたいと思ってます。今まで使われてみて前述の満足度はどれくらいですか?また、不満な点をあげたらどんなことですか?

◆アプリについてですが、アンドロイドマーケットには無料アプリはあるのでしょうか?またドコモマーケットで購入したアプリはSPモードでのみ使用できるのですか?(SPモードが何たるかもあまりわかってません。)

◆SPモードメールの受信反応が遅いと聞きますが、ストレスが溜まるくらい遅いのでしょうか?

なにぶんにもスマートフォン初心者なので教えていただければ助かります。よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakanofu2000さん

ネット・・・大満足。ipadも持っていて持ち歩きを当初は考えていましたが、Galaxy購入後はipadは家専用になりました。またipadではFlashサイトなども見れないので、画面サイズ以外はipadよりも上ですね。

メール・・・私個人は特に問題は感じていません。SPモードによるdocomo.ne.jpもそれなりにつかえてます(100点ではない。70点くらい。)し、gmailも普通に使えるので個人的な利便性はアップしました。

動画・・・youtubeはかなりストレスなく見れますよ。

音楽・・・PCからの取込になります(ituneで購入したものは移せないし、新規の購入もできない)が普通に聞けます。

不満な点はほとんどないんですが、スリープボタンと音量調整ボタンが対極の位置にあるため両方押してしまい音量が変わってしまったり。
あとはSPモードのメールがもう少し使い勝手がよくなると良いなぁ。。。

アプリは無料もありますよ。
日本で初の大ヒットandroidになると思うので、これから日本人開発者が増えてマーケットも充実していくと思います。
アプリは正直ドコモマーケットよりもandroidマーケットの方が充実してて見やすいです。
ドコモマーケットからアンロドイドマーケットにリンクしてるだけのケースも多いですし。
私はドコモマーケットはほぼ使ってません。

SPモード自体は本来はプロバイダの役割です。(moperaの変わり)
docomo.ne.jpのメールアドレスを使う場合はSPモードというプロバイダと契約してメールアドレスがもらえますよ~ってことです。
そしてそのdocomo.ne,jpのメールを見るための専用アプリも「SPモード」って名前なんでややこしいんですよね。
ちなみに受信自体は普通にできています。
受信フォルダを開くときに少し待たされますね。これは確かにストレスです。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!
    ホントに詳しく教えていただき大感謝です!
    Galaxyが手元に来るまで楽しみです!でも、秋冬モデルのT-01Cも気になってます。。。
  • コメント日時:2010/11/9 19:37:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

海外での携帯使用について質問です。 パケホーダイ対象外のフルブラウザ閲覧でもアプリ経由だとパケホーダイ内で見れますよね? !同じように国際ローミング中にアプリ経由でiモードを使った場合、やはり莫大なパケ代がかかるのでしょうか?
5年前のノートPCから、現在のデスクトップに買い換えた場合、どのぐらい実感できるのでしょうか? 今現在、富士通ノートPC FMV-BIBLOを使用しております。 5年前に購入したもので、スペックは CPU・・・AMD Duron Processor 896M...
PCグレードアップ考えています。アドバイスください。 年末にPCのグレードアップ計画中なんですが・・・ 現在の構成は、 CPU:Core 2 Duo E6400 MEM:DDR2-667 1GB × 2 VGA:Geforce 7900GS(OC) HDD:Maxtor DiamondMax10 320G(SA...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スマートフォン全般]

ただいまの回答者

20時15分現在

3735
人が回答!!

1時間以内に7,098件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く