ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウェスティン都ホテル京都についてお聞きします。

petilmenthol01さん

ウェスティン都ホテル京都についてお聞きします。

今度ウェスティン都ホテル京都に宿泊しようかと考えております。
京都で有名なホテルと聞きましたが、
実際にこのホテルを利用された方に質問です。

ドアマン・ベルボーイの対応や施設・サービス・レストランなどは
いかがでしたでしょうか?
また、このホテルの良い点や悪い点などありましたら教えて頂きたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mariachan_mamaさん

今年、創業120年を迎える老舗のホテルです。
京都では国内外の国賓を迎えた格式のあるホテルでもありますが、
8年前にスターウッドと業務提携して、ベテランのスタッフは少なくなり、
ほとんどが若いスタッフになりました。
若いなりに頑張っておられますが、まだまだだと思われる所も多々あります。
人員不足のせいか、この紅葉シーズンの週末などは、チェックインに長蛇の列が出来、ベルボーイさんは客室の案内が出来ない状態です。
客室も改装をしていますが、まだブラウン管テレビの部屋があったりします。
またフロント泣かせで、色んなタイプのお部屋があります。
レストランも和洋中とそろっていますが、高い評価を得られないのが残念ですね。
繁華街からはちょっと離れた立地条件ですが、地下鉄蹴上の駅もすぐそばです。
トータル的には悪くないとおもうのですが、顧客の満足度が高くないようなので、
個人的にはまだまだ頑張って欲しいホテルだと思っています♪

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jpopu_annti2さん

確かに以前は老舗の風格と格式はありました><・・・今でも有りますが、ウェスティンの系列に参画してからは><
急送にダウンです。京都には国賓などのVIPを泊める場所は、ここと宝ヶ池プリンスだけですので風格と格式の趣は残っていますが、随分下りました・・・・特に食事が悪いです。昔の都ホテルを知っている京都人は行きません。
設備も古くなりました。悪いことばかりではありません。威厳は残っています。
今は、ブライトンやハイアット・全日空・オークラに人気を譲りました。

あなたにおすすめの解決済みの質問

英語がほとんど話せないのに、 一流ホテルのドアマンやベルボーイの面接に合格するなんて事は、 ほとんど無いと考えて良いのですか? でも実際に、 『英語の話せない人が、 一流ホテルのドアマンやベルボーイなんかをしていたの...
京都のホテルの朝食バイキングで、宿泊者以外も利用できるおすすめのものがあれば教えてください。 ちなみに私自身は新都ホテルに宿泊します。
京都でおすすめの高級感あるホテルを教えて下さい。 友人と2人(30代・女性)で9月下旬頃、1泊か2泊で京都に旅行する予定です。 ウェスティン・ホテルオークラ・リーガロイヤル・ハイアットリージェンシー・新都ホテル・・等々、 ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

00時41分現在

4087
人が回答!!

1時間以内に8,166件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く