ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイヤ入りの結婚指輪は家事をしても温泉入ってもダイヤが取れたり等はないですか...

kakapepe967さん

ダイヤ入りの結婚指輪は家事をしても温泉入ってもダイヤが取れたり等はないですか?小さなダイヤが埋め込まれたプラチナの結婚指輪を希望しています。お店の人は取れることはまずない!と言っていましたが本当ですか

?一番候補はティファニーです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fumi_garnetさん

人が作った物ですから、絶対に取れないと言う保証はありません。ですが、ダイヤモンドが表面ではなく、埋め込まれた形状であれば、プロの職人さんがそれなりの技法で石留めをしている訳ですから簡単に取れると言う事はありません。またそれらは使い方によっても変わって来ます。

読んでいて気になったのは「家事をしても温泉に入っても…」
もし、着けっ放しにしたいのであれば、ダイヤ付きはあまりおススメしません。着けっ放しにすると言う事は、それだけ使用頻度が高いわけですから、ダイヤが取れる確立も高くなります。
そして何よりも、石つきのリングは地金のみで出来ているリングよりもずっと汚れが付きやすいという点です。特に、石鹸で手を洗う、家事を行う、お風呂に入る、この3拍子は石つきの指輪にとって致命傷な位、細かい部分に汚れがこびりついてしまい、せっかくのダイヤモンドもダイヤの意味がなくなってしまうほど輝きがなくなり、汚い指輪に見えてしまいます。せっかくのティファニーも泣きますよ。
もし、着けっ放しにしたいのであれば石付きは辞めた方が良いと思います。石付きを選ばれるなら、家事、お風呂、就寝時は外して使うようにされる事をおススメします。

質問した人からのコメント

• 降参参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2010/11/18 11:34:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

onke2438さん

「埋め込み型」であれば 立て爪等に比べて外れにくいと思います
ティファニー みたいな「ブランド」は信用第一ですからね。
アフターサービスもしっかりしていますので 問題ないかと思います。
万が一取れてしまったら 買ったお店、もしくは「直営店」に保証書と一緒に持込をしてください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

結婚指輪をティファニーにしたいと考えています。 だいたい2人でいくらくらいなんでしょうか?女性側に小さなダイヤが入ったものを選ぶと結構高くなりますか? ティファニーの結婚指輪にしたという方いましたら教えて下さい!
表にダイヤの小さな入った結婚指輪のダイヤが取れて紛失しました。。。見つからないと思うので諦めました。新たに、同じ指輪にダイヤだけ埋めることは可能ですか?
結婚指輪でカルティエ・ティファニー!! どちらのブランドにするか迷っています。 予算は合わせて20万くらいです。 (カルティエ ラブリング、ティファニー ルシダ) ちなみに候補は、ラブリングでは、ピンクゴールド。 ルシ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディースバッグ、財布、小物類]

ただいまの回答者

23時51分現在

4907
人が回答!!

1時間以内に9,645件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く