ここから本文です

解決済みの質問

淡路島ツーリングへ行きたいのですが。

toshio1213さん

淡路島ツーリングへ行きたいのですが。

奈良県から淡路島へ1日でツーリングへ行きたいと思っています。

ツーリング途中の良い立ち寄りポイントと、食事ポイントなんか教えて頂けたらと思います。

同じように奈良県から淡路島へツーリングに行かれた方いらっしゃいましたら、経験談なんか教えて頂けたらと思います。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ninja900b2さん

淡路島のポイント、思いつくままに。
東浦道の駅の1000円たこ丸焼き。
東浦辺りにある巨大観音様。
たこせんべいの里、ここはせんべい試食食べ放題。無料ホットコーヒー飲み放題。
昔ナイトスクープでやってた「謎のパラダイス」=秘宝館+αって感じのとこ。
道の駅うずしお。びわアイス、たまねぎアイスとうずしお見ながら食事って感じ。
こんなもんかな。
中央の県道66、40キロ規制でねずみあるので要注意です(やられました)。

よいツーリングを。

質問した人からのコメント

• 爆笑ありがとうございました。
    一緒に行くメンバーと参考に行き先を決めたいと思います。
  • コメント日時:2010/11/28 10:59:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gsxr1000blueさん

福良漁港で魚介や干物を買いましょう。

メシは、「ビーフランド大公」で淡路牛ステーキでしょうね。
淡路牛が格安で食べれます。

sshinjinnさん

ツーリングと 言うものは 一人ではしません

ツーリング計画は 長年走って ベストポイントを知ってる方が おられます

チームプレイになりますので メンバー会議なり 話し合いの時間を持ちましょう
(腹割って 話さないと いい計画は 立てられません 居酒屋での会合でもいいのではないでしょうか?)

あなたにおすすめの解決済みの質問

奈良県のネットカフェ探しています。 ツーリングでの宿に使いたいので24時間営業で駐車場完備が必要です。 いい店があれば教えて下さい。
淡路島でバイク走行可の林道を教えてください。 オフロードバイクで走行出来る淡路島の林道を探しています。 どなたかご存知の方教えてください。 たこフェリーで岩屋港から淡路島に入る予定です。 出来れば舗装されていない林...
淡路島へ旅行に行きます。是非ここは行ったほうがいいですよ っと言うお勧めのポイントが あれば教えてください。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時11分現在

2826
人が回答!!

1時間以内に5,216件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する