解決済みの質問
ボトックスについて。筋肉を衰えさせる効果のボトックス注射をエラ張りにしたらやりつづけ...
ボトックスについて。筋肉を衰えさせる効果のボトックス注射をエラ張りにしたらやりつづけないとゆくゆくはたるんできてたるみの治療をまたしないといけないということですよね?
-
- 質問日時:
- 2010/11/26 23:48:17
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/11/28 21:14:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分は医者ではありませんが最近、このボトックスという言葉を調べました。
結論は、ボトックスは
「危険!」です。
これは毒素で、筋肉への神経伝達を麻痺させる為、弱くなってゆるんだ、筋肉が、同じ力をだそうと、ふくらみ、逆効果となる事や、筋肉障害の危険性があります。
更にこのボトックスは、
海外の大学の研究により局部以外に拡散浸透する事が分かりました。
局部以外の顔の神経、筋肉、歯茎、歯の部分にも影響があり痩せてやつれてたり、表皮にも影響があり、毛細血管が走り浮き出、顔が老けて、海外の女優の様にとけた様に見えるという事です。
注射数日後、だるさ、倦怠感があり、風邪の初症状に似た喉の痛みや鼻などに影響があるそうです。
体を巡り、卵巣、精子にまで悪影響が到達し、注射後、三ヶ月から四ヶ月は避妊しなければならない程の毒素です。
美的に作用させるには、詳しい知識と繊細な技術を持っている医者しか使うべきでない薬です。
くわばらくわばら。
こわいわこわいわ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/11/28 12:39:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 17歳の男です。エラ張りを直したいです。 整形ではなくて、少しでも顔を小さくする方法ありませんか? 顔の筋肉を衰退させる方法とか・・ 何でもよいので教えてください!
- 筋肉のたるみについて 筋肉というのは使わないと、たるんでのびるのですか、それとも萎縮するのですか?腹筋は使わないとたるむのに、よく入院してギブスで足を固定すると、ギブスをはずしたあと、足を伸ばしずらく、筋肉がちじ...
- エラをボトックスを注射された方に質問です。 本当に見違えるようにスッキリしましたか? 日常生活に特に支障はありませんでしたか?(食べ物が噛み切れないなど) 効果がなくなったとき、ちゃんと元のお顔に戻りましたか?たる...