解決済みの質問
昨日の新聞で「政府や与党から明石海峡大橋の通行料金が平日休日問わず一律\1000の...
昨日の新聞で「政府や与党から明石海峡大橋の通行料金が平日休日問わず一律\1000の案が浮上している」という記事がありました。 前回、出された案はフェリーを考慮し平日上限が\3000でしたが、これに対して淡路側の自治体が猛反発…。結局何も変わらず今に至ってますね。しかし、平日休日問わず\1000の案が仮に確定すれば明石市民が願うタコフェリーの復活って確実に難しくなるのではないでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/12/8 09:29:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/12/14 20:29:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 原付で旅行するのがすきなのですが、今回は大阪から淡路島を通過して徳島へ行こうと考えていました。しかし明石海峡大橋は通れないのでフェリーで淡路島行きます。 しかしその後淡路島の南から鳴門に行くフェリーが見当たらない...
- 神戸から淡路経由で徳島or香川に行こうと思います。 今度、神戸から淡路を経由して徳島や香川に行こうと思っています。 淡路でも遊ぶ予定です。なので、明石海峡大橋使うなら一度高速から降りるつもりです。 たこフェリーを使...
- 滋賀から淡路島・イングランドの丘にドライブ旅行を計画してます。おすすめのホテルまたは旅館ありますか?安くいける方法ありますか?高速料金とか明石海峡大橋代とかちょっとでもおさえたいので。