ここから本文です

解決済みの質問

最近よく見るFUJIFILMの化粧品のCM

pokemonenterさん

最近よく見るFUJIFILMの化粧品のCM

男ながらにかなり違和感があるのですが、
女性受けはどんなものでしょうか?

補足
興味はあるけどやっぱりFUJIFILMだから
なかなか買おうと思わないのでしょうか?

それってかなり企業としては損をしてますよね・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gamagama7122さん

いいですよ。使ってみたいなぁ〜っていつCM見るたびに思います。
確かに最初はFUJIFILMが化粧品!!??って思いましたけど。。

質問した人からのコメント

• 降参皆さんありがとうございました。

FUJIFILMが化粧品を出すと言うことに対する違和感が
    聞きたかったのですが私の質問が悪くてうまく意図を
    伝え切れていなかったです。
  • コメント日時:2010/12/16 12:21:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sorafune1977さん

少なくとも、みゆきさんと聖子さんのファンの方々は買ってらっしゃいますよ。
CMに違和感は感じてないですし、意外性が逆に受けているとも思います。
このお2人がCMに起用されてから、アスタリフトの売り上げかなりアップしているそうです。私はみゆきさんのファンなので、彼女がCMに出て下さってるだけでうれしいです。 確かに大きいのは高いので、私はトライアルセットを買い続けています。
このお2人がCMに初めて起用された時に、東京のお店で一万円以上買った人はポスターがもらえたので、ポスターほしさに買ったみゆきファンも多いそうです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/14 23:03:12

touru1222さん

富士フィルムは化粧品分野では後発なので、あらかじめターゲット層が消化しやすい2人を起用。三十年以上にわたりマイペースで働く女性、年齢不詳な容姿と音楽ではオリジナリティーと明暗のコントラストを表現し、輝いているからだと思います。竹内まりやや松任谷由実もいたでしょうが化粧品CMには本当に違和感を醸し出してしまいます。富士フィルムはフィルム事業から培ったナノサイズに皮膚弾力を補給するコラーゲンに近い性質の化粧品シリーズを展開。製品の配合される専門的な薬品は現存する化粧品類にはない良心的な内容成分の商品だと考えられます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/13 15:38:17

kennacchiさん

とても興味があります。
ただ、アスタリフトにしてもSK-IIにしても普通の主婦には買えない様なら金額じゃないですか~。

高けりゃ誰でも聞くのか…?って思いますし、中島みゆきや松田聖子のギャラを払う事を考えたら一般人を使ってもう少し全体的に安くしてくれればいいのにぃ~とか思ったりもします。

興味があってもこう高いと使えません。
トライアルキット止まりです。
トライアルキットじゃ~本当にいいのか悪いのかなんてわかりませんしね。
主婦の化粧品に毎回毎回こんなに高いのは無理です~。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/13 14:14:59

sezameloverさん

30代以上の人は、かなり関心を持っていますよ。
20代の人で、興味があるという話はきいたことはありませんが。

富士フィルムだから買わない、という時期はもう過ぎています。
出始めのころだけでしたね。
それもアスタリフトが出る前の話です。
今は普通に化粧品の1ブランドとして見られています。
知恵袋ではあまり名前を見ないような気がしますが、ここ以外では結構名前を見ますし、私のまわりでも使っている人はそこそこいますね。
私もトライアルだけ使ったことがありますが、いいと思いました。
一応、元美容部員で、コスメフリークになるかと思います。

thyme680330506さん

CMキャラクターの松田聖子さんとと中島みゆきさんに違和感はあります。
お二人とも年齢の割には若くてきれいですが、あの二人が化粧品のCMと言う事で意外でしたね。
商品については興味はありますが、購入しようと思ったことはありません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ちふれという化粧品のCMが最近よくやっていますが使い心地や価格などはどんなものなんでしょうか?教えて下さい。
恥ずかしながら、アドバイスを頂きたいと思います。 30代後半の男です。最近、顔にできるしみが気になっています。そのしみの色を薄くできるような化粧品(できれば男性用)は、ありませんか? 男性用がなければ、女性用は、...
テレビのcm等で見る女性の腋の下は脱毛や剃った後のシミなどが無く綺麗ですが、どのような腋毛の処理をしているのでしょうか?やはり脱毛に専用の化粧品でしょうか?その化粧品かクリームがあれば教えて下さい。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時20分現在

2821
人が回答!!

1時間以内に5,162件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する