解決済みの質問
アロマをやりたいのですが、 アロマキャンドルとアロマオイルを熱で蒸発させるのと...
アロマをやりたいのですが、
アロマキャンドルとアロマオイルを熱で蒸発させるのと、
どのような効果の違いがあるのでしょうか?
また、リラックスするためによい香りも教えてください。
リラックスするための香りを得るのに
他にいい方法などありましたら
教えてください!
-
- 質問日時:
- 2010/12/14 10:29:11
-
- 解決日時:
- 2010/12/21 15:12:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アロマキャンドルは、基本的には市販されているものの香りを楽しむようになっています。
自分で手作りできるようになれば、色々な香りや好きな香りのキャンドルを楽しめますがけっこう手間がかかります。
またキャンドルはオイルに比べて、非常に薄いというかほんのりとした香りでお部屋の広さにも左右されます。
一方、アロマオイルを熱で蒸発させるタイプは、余計なものを使わないぶん精油本来の香りがかなり広がります。
個人的にはアロマオイルを熱で楽しむ方がおすすめです。
今は電気で温めるので火災の心配もないし、簡単に色々な香りを楽しむことができます。
リラックス効果は人それぞれですが、代表的なのはやはりラベンダーやゼラニウム、ローズウッドなどがあります。
アロマについての本を一冊でも購入すれば、さまざまな効能や目的にあった香りなどが載っているので、参考になりますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/19 08:23:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
アロマキャンドルとアロマオイル、香りだけではアロマオイルのほうが断然良いです。
部屋中に広がりますし、服などに香りをうつしたりもできます。
アロマキャンドルは香りはオイルに比べれば弱いのですが、キャンドルの明かりを楽しむという効果もあります。
また、キャンドルと耐熱性の容器、ライター等の着火道具さえあればできるのでアロマオイルよりもお手軽かもしれません。
リラックスのための良い香りは…人によりますね。
お店で自分の好きな香りを選ぶのがいいと思います。
私は甘い香りが好きなので、バニラなどの香りを愛用しています。
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/16 23:50:43
あなたにおすすめの解決済みの質問
- アロマキャンドルについてお聞きしたいのですが。 就寝前に、アロマキャンドルを灯そうと思っています。 しかし、どんな香りのものを選べばよいのか分かりません。 心身ともにリラックスできて、寝るときにピッタリな香りという...
- アロマに詳しい方にお訊ねします。 リラックスするために良いアロマオイルはどのようなものがありますか? 不眠症なので、リラックスできてよく眠れるようなアロマを知りたいです。 アロマオイルの使い方なども教えて頂けたら・...
- アロマオイルの香りを一番強く感じれる芳香器ってゆったら、どれになりますか?ファン アロマオイルの香りを一番強く感じれる芳香器ってゆったら、どれになりますか?ファンのついたものとかキャンドルでたくものとかいう回答で...

質問した人からのコメント