ここから本文です

解決済みの質問

いいとものテレフォンゲストって、結構事前にタイミング合わせているって本当です...

yamachie3011さん

いいとものテレフォンゲストって、結構事前にタイミング合わせているって本当ですか? すなわちドラマや映画などの出演中だったりすると都合よく友達紹介されるみたいな。

ほんでもって番宣狙いバレバレみたい。

今日のゲストは嵐の二宮くんですけど、これまた都合よく?ドラマ最終回が今日ですよね? 先週の坂口憲二さんや仲間由紀恵さんもドラマの最終回だったり出演だったりでしたけど。

まあ話としてはこれまでも聞いた記憶はありますが、所詮テレビはそんなもんですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oreyoritsuyoiyatsuhainaiさん

何年か前に、たまたま車内で聞いていたラジオなので、司会者が誰だったか忘れましたが、本番中に電話があり「○月○日にテレホンショッキングに出ることになりました」って言っていました。
その時「やっぱり事前に出演依頼があるんだな」と思ったことを今でも忘れません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/22 16:14:17

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kazuyo_expertさん

本当ですよ。

事前に“あの人を紹介して下さい”みたいな約束をしていると聞いた事があります。

ほとんどの人がドラマ、映画、舞台、CDの宣伝ですものね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/21 17:01:44

amanojyaku2005rさん

伊集院光が出たとき、友達でないし一度も会ったことないけど
同じ事務所の先輩ということで片平なぎさを紹介した、と
ラジオで言っていました。

korisunosakkunさん

仕事として確実に前以てオファーはされてますよね。
以前誰かが“お友達”として紹介する時に『そんなによく知らないんですけどね』と一言言ってしまい、友人・知人で回している訳ではないと発覚した経緯もあります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/21 13:02:15

mikan2juiceさん

最低1月前には確定していると聞いたことありますよ。
タイミングが良すぎですよね。
ただこうなった理由は、昔行き当たりばったりで電話していたようですが、一般家庭に間違えて電話した時から1月前には…となったようです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

「いいとも」のテレフォンショッキングって本当は結構先まで出演者がきまっているのですか? なんだかほとんどの方が「CD宣伝」「映画宣伝」「ドラマ宣伝」のような感じですね。 「え~実は明日から○○が発売になりまして」とか...
「笑っていいとも!」のテレホンショッキングで友達を紹介するのって本当に友達?? 番宣が絡むことがあるし… 電話をして明日出れませんってことはないの??だいぶ前からゲストで出ることが決まってるの??
フジテレビで放送している「笑っていいとも!」のテレフォンショッキングで、芸能人が明日出演する友達を紹介しますが、あそこで紹介する友達は本当に友達なのでしょうか?
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

15時25分現在

2798
人が回答!!

1時間以内に5,111件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する