ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

50代後半向けのおススメメンズファッション通販を教えてください。

lieco1000さん

50代後半向けのおススメメンズファッション通販を教えてください。

私の父が通販で洋服を買ってみたいと言い出しました。

父は普段ファッションに無頓着。「そんなの着るの?!やめて!!」と母に言われる事もしばしば。この時期は良くジーンズにダウンを着て出掛けるので、インナーに何を着ていようがパッと見普通の格好なんですが、基本的にセンスも無いし、物欲全般も余りないみたいで、センスはともかく洋服を買う事さえ滅多にしないんです。
(というか我慢が趣味?欲しいものなんてあげ出したらキリがないと言って何も買わずに貯蓄するタイプです)

金銭感覚が「勉強もせず野山を駆けずり回っていた少年時代(笑)」から止まっており、このご時世の物価や相場が全く分かっておらず、何かにつけて、「そんなにするのか?!(高いのか?)」が口癖。
自分のお小遣い月3万円をやりくりして、サンキやしまむらで安物を見つけてはホクホクしているんです。(一応大手企業に勤めているんですが、お金の遣い方を知らないので、3万円で十分我慢できるって言って3万円しか貰わないんです)

そんな父が何に感化されたのか、通販で洋服を購入する事に興味を持ったようで。
パソコンも弄れないのにどうしたんだろうと思いつつも、良いものがあればネット通販してあげたいです。
(私が買っても良いんですけど、そんな勿体ないからいい!って言うに決まっているので、父が買おうと思える範囲の金額とデザインのモノがあればいいなぁ…)
父の金銭感覚に見合うショップなんてないと思うんですが、せめてユニクロレベルの、50代男性が着てもおかしくないような着心地の良い気張らない普段着を取り扱っているショップがあれば、おススメしてあげたいなぁと思ってます。

通販に限らず、メンズって、値ごろなモノが少ない気がします。
女子ならハニーズみたいに、そこそこ可愛くて安いお店ってあると思うんですが、メンズの場合、サンキ≦しまむら<ユニクロの次がいきなり桁一つとんだ高いショップってイメージが強くて。。。

我儘条件ですが、コストパフォーマンスの高いおじさんの着られる素敵服を取り扱っているショップをご存知の方がいらっしゃいましたら、是非是非教えて頂ければと存じます<(_ _)>

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kouchan811さん

フェリシモとかどうですか?というより50代ならユニクロでもうまく選べばいまよりずっとおしゃれになりますよ。いっしょに選んであげてください。いい会社勤められてるなら、百貨店とかでそこそこいいものを長くきれるものがいいんじゃないでしょうか?通販もいいですが、やはり試着してみて似合うものを買うほうがいいですよ。買わなくてもいいものを試着してかっこよければ意識も変わるかもしれませんよ?

質問した人からのコメント

• フェリシモですか!灯台下暗しでした、私毎月利用してます(笑)
    それにやはり試着してみる方が良いですよね。
    という訳で、kouchan811さんの回答をBAとさせていただきました!
    ご回答下さった皆様、ありがとうございました<(_ _)>
  • コメント日時:2010/12/31 21:12:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

waikakusanさん

いいお父さんじゃないですか。

オススメは GAP、ユニクロ、無印あたりですかね。 特にGAPがオススメです。

値段的にはユニクロ<無印<GAP のような感じです。

ユニクロ、無印は通販やっていますがGAPはわかりません。

bakadomo427さん

お気に入りの物があるかどうか分かりませんが
http://belluna.jp/
こちらは結構年配者向きのような感じじゃないでしょうか?。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ネット通販でのパソコン購入について パソコンの購入を考えています。 先日の日曜日に地元のヤマダ電機などを見て、欲しい機種の相場を調べてきましたが、 今日ネットで調べてみたら、約3万ぐらい安いのを見つけました。 今はネ...
皆さん、パッと見安いワンピースと高いワンピースの区別がつきますか? ワンピースって、インナーと違って着心地のよさというより デザイン性とかが問われると思うんですよ。 そうしたら、見た目がよければ安いワンピースなのか...
ダウンのフード付きベストの可愛いものを見付け、姪(20代)のための購入を迷っています。 ここ数年よく売られていますが、お持ちの方はどうやって着てますか? ダウンを着るくらい寒い時期なのに袖がないでしょ? そこまでは寒く...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時31分現在

2958
人が回答!!

1時間以内に6,176件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く