ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

鑑定して頂きたいです。 どんな 占いでも結構ですので宜しくお願いいたします。 ...

aaddaaeさん

鑑定して頂きたいです。

どんな 占いでも結構ですので宜しくお願いいたします。

1971 4 7生まれ AB型 女です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

philosophyandmathさん

30~39歳が「静雲星」という宿命星に支配されていました。

静雲(せいうん)星

●周囲の人に反発し、ぶつかりやすい
●孤独でいたほうが心が休まり、業績をあげる
●芸術などにすばらしい感受性を発揮
●極端に潔癖になり、妥協できない

「静雲星」は、「反発」「反抗」「孤独」「感受性」を象徴しており、「空想とロマン」に長けています。本質は、「光美星」と同じく「伝達」です。

「静雲星」に支配されると、孤独を好み、自分の世界の中に閉じこもりがちとなり、集団から離れた一匹狼のような生き方をしやすくなります。

20代の時期は、「静雲星」に支配されると、孤独感からくるさびしさをまぎらわすために、結婚したいという願望が高まります。

中年期にこの星に支配されたときは、両親、配偶者、子ども、親友との別離があるかもしれません。また、職場でも周囲のバックアップがないため、一人でなんでもせざるを得なくなり、何かと苦労することになるでしょう。

人間関係の面では、人を好き嫌いではっきりと分け、それを言葉や態度に表してしまいます。また、独善的となり、他人の意見にも耳を貸そうとしませんから、仲間はずれにあうことも少なくありません。

他人の干渉や束縛を嫌い、反骨精神が頭を持ち上げてきますので、頭から押さえつけようとする相手に対しては、猛然と食ってかかっていくようにもなります。

この時期は、一つのことに対する執念が異常なほど燃え盛ります。たとえば、ひとたびある人のことを嫌いと思ったら、その思いをずっと持ちつづけます。「罪を憎んで人を憎まず」という言葉がありますが、「静雲星」の支配下では、罪を許すことはできても、人を許すことができないのです。

平均して、この時期は男女とも平凡な生き方は望めないでしょう。家族そろっての団欒を楽しむといった生活は難しいといわざるをえません。

とにかく、一つのことに集中するエネルギーはすばらしいものがありますので、技術を身につけると一芸にひいでた専門家になることもあるでしょう。

40~49歳の宿命星は「緑水星」です。

緑水(りょくすい)星

●周囲の人たちを引きつける魅力がきわだつ
●愛されたいという気持ちが強まる
●人の面倒見がよくなる
●財運、とくに投資で成功する

この星は、「善良」「奉仕」「義理人情」「回転財」を意味する星で、その本質は「愛情」「引力」です。この引力という本能から、物質はもちろん人間を引きつける魅力が備わってきます。ですから、「緑水星」に支配されると、全般をとおして財運、愛情運に恵まれた10年間となります。

ただし、財と縁があるといっても、「回転財」ですから、人によってはなんでも手に入るか、それともすべてを失ってしまうかの、どちらかです。

うまく回転させることができれば、どんどん財産が増えていきますが、回転させられるようになると、ひどいめにあうでしょう。

誰にでも好かれたい愛されたいという気持ちが強くなるため、一般的には恋多き人生を送ることでしょう。しかし、それだけに浮気とか不倫などといった異性関係でのトラブルを起こしやすいときでもあるのです。

性格も明るく、活動的になりますから、自然と人が集まってきます。休みの日でも友だちが押しかけてきて、にぎやかな笑い声が絶えないといった家庭になります。そして、この人間関係が、将来の大きな財産となるのです。

また、義理人情に厚く、面倒見も良くなりますので、親しい友人やお世話になった人などから頼みごとをされると、損得抜き、しかも二つ返事で引き受ける気っぷのよさがあらわれます。

さらに、茶碗一杯のごはんしかなくても、お腹をすかせている人がいれば、それを分けるといったことが自然にできるようになるのもこの時期です。このように、愛が奉仕や施しといった崇高な精神にまで高まると、ボランティア活動や福祉事業に一生を捧げる人も出てきます。「五徳」を磨くには、まさにぴったりの時期といえます。

多くのひとから愛され慕われるときでもありますから、政治を志しているひとは、この星に支配されたときに政治の世界にうって出るといいでしょう。

40代から50代にかけてこの星に支配されると、たいへんな財運に恵まれます。財運のなかでも、とりわけ「回転財」が強くなりますから、株や投資には最適です。また財産分与にもいい時期でしょう。

「緑水星」の支配下にあるときは、長い人生でもっとも過ごしやすいとされ、一般的には「好運のとき」ともいわれています。

『六星占術 宿命大殺界』 (細木数子 著)

http://kashiwamochi.jp/html/syukumei.html#MOVE-SENTOU

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

どなたか占って下さい! どの占い方法でも結構ですのでよろしくお願いします。 1981.03.03 女 1987.10.16 男 二人ともAB型です。 たとえ辛口な結果でも平気ですので…。
占いが出来る方!!! どなたか占っていただけますでしょうか(._.)_? 1972年5月2日生まれ 女 B型 牡牛座 恋愛・結婚運、仕事運、今年の運勢が知りたいです!!(欲張り過ぎててすいません(..)) どうか宜しくお願いいたします!!
私の今後の運勢が知りたいです。 私の今後の運勢が知りたいです。 本格的に占いしていただける方、お願いします。 私・・・ 1971年3月26日生まれ ♀ AB型 ×1 子持ち(♀ A型 小学4年生) 今付き合っている彼・・...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時24分現在

5077
人が回答!!

1時間以内に9,857件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く