ここから本文です

解決済みの質問

車麩は本当に10~30分水につけて戻してますか? 戻さず、鍋に入れちゃうことは...

durumsemorienaさん

車麩は本当に10~30分水につけて戻してますか?
戻さず、鍋に入れちゃうことはできませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nm_since_2004_nmさん

乾物ですから戻して使います。
煮物だと味の染みがいまいちな気がしますが。
水だと時間かかるので、私は熱湯で戻します(邪道かなぁ?)。多少は短縮になるかと。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/31 10:24:15

質問した人からのコメント

• 感謝大変参考になりました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/1/4 11:09:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

料理に使う “お麩(ふ)” の使い方についての質問です。 お麩は、普通は水で戻してから使いますが、東北地方の一部で使われている大きなお麩や、 硬焼き麩などの特殊なお麩を除いて、安価(30g入り100円くらい)の普通のお麩は...
切干し大根は火を通さなくても食べれますか? それと、戻し方もイマイチ分かりません。 水なのかお湯なのか、何時間浸しておくのか、戻し汁も使うべきなのか、 戻さずにいきなり調味料を入れて食べる方法もあるみたいだし・・・...
圧力鍋で中の玉ねぎ3個分くらいを底に敷いてビーフシチューを作ったら 焦げ付いてしまいました!水を入れずソース類は入れて吹いてから10分 くらい加圧して自然冷却しました。原因の分かる方対処法を教授下さい。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

15時27分現在

2799
人が回答!!

1時間以内に5,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する