ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゴルフクラブの買い取りについて質問です。 《ゼクシオ》

about3939さん

ゴルフクラブの買い取りについて質問です。
《ゼクシオ》

知り合いの叔父に、ゴルフクラブを一式半年前にもらいました。
1W ゼクシオ MP500 シャフトR
3W 〃
5W 〃

アンアン 5~P ゼクシオ プライム カーボンR

になります。
せっかくもらったのですが、シャフトがRの為、合いません。
叔父にも、会わなかったら、売ってかまわないとの事でしたので、買い取ってもらおうと思います。買取方法ですが、どこの中古ショップが、一番高価買取して頂けますでしょうか?
ネットオークションで販売が一番だとは思いますが、面倒なので、中古ショップで買い取ってもらおうと思います。
ゴルフ5とかいいイメージが有りません。 ゴルフパートナーとかですかね?
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bigbiggerbigestsmallさん

ゴルフパートナーは査定が厳しいですね
オンライン見積もりで一端金額を確認してから行きましたが
実際の金額はかなりオンライン査定より低かったです
程度のランクがありますがお店にあるCランクよりも綺麗なのにDランク扱いです
後その場で買い替えなら1割増しぐらいで金額上乗せしてくれますが
それでも安いという印象でした。
一応相場があるのでどこのショップでも同じぐらいですが大手ショップほど
安く買い叩かれますねそしてかなり高額で販売してます。
個人的にはゴルフキッズとかがオススメなんですがあんまり店舗数もないので
お近くにあるかどうかですねあるなら行ってみて下さい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hpwds082さん

相場はさほど、
どこも変わりません。
ネットで、相場もわかります。

買い替えなら、その旨を交渉の一手にし、
ゴルフ5は、知識がないので、残念ですね。

ゴルフパートナー、ゴルフキッズ、などなど、
実店舗をまわって、ゼクシオが店頭にないことを確認するのもいいでしょう。

ayaya3333333さん

ゴルフパートナー、ゴルフ5、両方で見積もってもらって高くつく方で売ってはどうですか?
買い替えならばヴィクトリアゴルフが高く査定だしてくれると思います。ゴルフパートナーとグループ一緒ですし…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/1/12 09:45:29

nyankohaohirunetyuさん

クラブの買取では「どこが高く買う」ということはほとんどありません、どこに売っても査定は似たようなモノです。
ゼクシオMP500なら(程度がよければ)結構高く引き取ってもらえると思います、売る時にはそのままでなくキレイに磨いて売りましょう(キレイにするだけで査定が多少は上がるかもしれません)オークションに出すには写真を撮ったり自分で落札者に送ったりいろいろメンドクサイこともありますから、ネットショップに引き取ってもらうのが一番簡単で(その割に安く叩かれない)いいと思います。
GDOショップなら宅配便が(梱包用の箱まで準備してくれて)あなたの家まで取りに来ますからとっても楽ですよ。
↓見てね(自動査定機能が付いていますから、一度自分で査定金額を確認してください)
http://www.gdoshop.com/gdoshop/buyLdp.aspx?car=navi_top_buy

あなたにおすすめの解決済みの質問

中古ミズノのゴルフクラブについて まだゴルフ場デビューもしていない超素人です。 そろそろ道具をそろえようと考えています。 先日中古ゴルフクラブ店にてミズノのフルセットを見つけました。 が、どの程度のクラブなのか良くわ...
ゴルフの練習でキャロウェイX16スチールシャフト(フレックスS)の7番アイアンを折ってしまいました。 ヘッドから先が折れてしまったのですが、修理にはどれ位の費用が掛かりますか? 中古ショップのサイトを探したのですが、7番...
ゴルフクラブは簡単に折れますか?使用2年目のウッドのカーボンシャフトが折れました。ぶつけたり叩いた事はありません。店に相談したら「バッグの中でアイアンとぶつかった為」との事。有りうることですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時20分現在

2172
人が回答!!

1時間以内に4,247件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く