ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

シルクドゥソレイユ クーザ 大阪講演のチケットの取り方について 9月に友人の誕生...

babazi1977さん

シルクドゥソレイユ クーザ 大阪講演のチケットの取り方について
9月に友人の誕生日の日があるのでチケットをプレゼントしようと思っています。
大阪講演は一般発売は2月5日からで今抽選やら先行発売(ローソンチケット、ぴあ、イープラス等)しています。が全席指定みたいで座席が指定出来ないみたいです。
ぴあさんに聞いたら発売して落ち着いたら店頭やったら指定出来るみたいなあやふやなことを言われました↓
友人がずっとシルクドゥソレイユの前回コルテオをみれなかった事を悔やんで?いて今度大阪来たら行きたい!って言ってました。
友人の誕生日が9月の祝日で初めて見に行くなら中央の見やすい席が取れたらと思っています。
確実な方法ありますでしょうか?
チケットと販売数や座席がいいんやったらここで買ったほうがいいとかありますか?
先行発売(ローソン)、抽選販売(ぴあ、イープラス)で賭けにでるか、一般発売で賭けにでるか…迷っています。
又発売日たってから店頭で座席指定の賭けにでるか←どれぐらいの売れ行きでどれくらいチケットが余っているのかわかりません↓
詳しい方皆様の知恵をおかしください。
長くなりましたよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

k10ebichuさん

おそらく確実に(質問者さんが考える)「観やすい席」を購入する
方法はないのでは。
一般の観客には、どのエリアをどのプレイガイドが扱っているのか
公表されませんので。

ぴあの店頭で言われた「発売して落ち着いたら」というのは、発売日
○日後ということではなく、時間の話だと思います。
ご存知かもしれませんが、ぴあの店舗で購入の場合、当日に販売
される複数のチケットを求める人が並びます。

発売開始の10時からは時間との戦いで、スタッフも1枚でも多く
並んでいる人の希望するチケットを取るために迅速な処理が
求められます。
そのため、行列が解消されるまでは座席検索に回数制限(もしくは
禁止)というルールの店舗も少なくありません。

なので、行列の長くない日なら10時10分になれば、並んでチケットを
求める人の処理は終了しています。
その後で人が来ないようであれば、ゆっくり席を選べるはずです。
詳しいことは前日までに店頭で確認してください。

「一般発売・先行予約どちらのほうが良席か」「良席を確実に取れる
方法はあるか」などは、こちらのカテでも多く出ている質問です。
回答をご覧になれば分かりますが、公演によってチケットの配分は
異なるし、先行予約はあくまでも一般販売に先駆けてチケットを
手に入れるためのもので、良席を確約するものではないとプレイガイド
HPにも書かれています。手数料も結構かかりますし。

東京公演だと公式HPやイープラスで、座席選択ができるのですが。
大阪公演はどうか分かりませんが、イープラスに一般発売では座席
選択で販売の予定があるのか、問い合わせるのも良いのでは。

ご希望の公演日は該当しないと思いますが、カード会社で貸切公演を
行う日もあるので、クレジットカードをお持ちなら、カード会社のHPを
チェックしてみてはいかがでしょうか。

誕生日に良い席をプレゼントしたいという質問者さんの気持ちが
お友達にとっては、何より嬉しいと思いますよ。

質問した人からのコメント

• 感謝わかりやすいご説明ありがとうございました!
    チケットゲットしてきます!
  • コメント日時:2011/1/26 15:14:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ライブのチケットの取り方についてです!ローソンチケットとチケットぴあとイープラスと店頭予約・・・ ローソンチケット(ローソンでのロッピーの使用)と、チケットぴあ(インターネット)、イープラス(インターネット)、店頭発売...
巨人公式戦のチケットの確実な入手方法について、どなたか詳しい方教えてください! 4/5(土)か4/6(日)に開催予定の、巨人vs阪神のチケットを取ろうと思っています。 3/1(土)より発売予定なのですが、どのようなチ...
今週の土曜が発売初日のチケットを取ろうと思っています。 行けるだけで良くて席はどこでも構わないのですが、 1)ぴあ店頭販売 2)ローソン店頭販売 3)イープラス だと取れる可能性が高いのは何でしょうか?? 100%断言はできない...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:演劇、ミュージカル]

ただいまの回答者

00時56分現在

3768
人が回答!!

1時間以内に7,592件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く