ここから本文です

解決済みの質問

ウォーキングしてる人にお聞きします。私も毎日ウォーキングしてるのですが、靴と...

ID非公開さん

ウォーキングしてる人にお聞きします。私も毎日ウォーキングしてるのですが、靴とか、服装とかには、気を使ってますか?私は、普段履くアディダスの靴しかないので、それで履いてますが、やはりちゃんとしたウォーキングに適した靴とか、ウェアーとかの方がいいのでしょうか?靴・ウェアーはどこのメーカーがおすすめですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ほぼ毎日、自宅周辺で速足ウォーキングを40分から60分しています。
服装は、その季節に適した自分で快適なもの(他人に後ろ指刺されない程度で)であれば、それでいいと思います。ただ、夏は帽子は必要です。
靴は、足を痛めるといけないのでウォーキングシューズを履いています。自分の場合は、ウォーキングシューズは、2足持っています。ウォーキング専用(アシックス)とウォーキングと普段履き兼用(ヨネックス)。どちらのシューズも、スニーカーとは履き心地が違い、慣れるまで2・3日かかりました。
ウォーキングシューズを履いてみようと思っているのであれば、履き心地に少し癖があるので、いろいろなシューズのそろっているスポーツ用品店で試してみて、自分で履き心地のいいものを選ぶほうがいいと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

靴はかかとのホールド(包まれ感)があって、クッション性の良いものが、足腰の関節に優しいです。

私は、スニーカーでウォーキング&ジョギングしたら、関節炎になりました。

• アバター

ID非公開さん

アタシはフツーに高校の体育時に履くスニーカー買いましたよ。
(学生服なんかを扱ってる店に売ってる)安いし、全然ヨユーでした。
今は時間がなくて出来ないけど、当時はウォーキングと食事制限で10kgくらい痩せました。
リバウンドしちゃったから、また頑張らなくっちゃ・・・。

• アバター

ID非公開さん

ウェアーよりも良く目立つのがいい

下らない事故で死んでもなぁ

また、メーカーよりも機能で選ぶんだよ!

今時期なら速乾とか、クールタッチだな

アディダスとかナイキとかは関係無いだろ!!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時32分現在

2814
人が回答!!

1時間以内に5,083件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する