ここから本文です

解決済みのQ&A

SDIN無料将棋ゲームについて レートって何ですか? これいつ決まるんですか?

toshihikomotaitsukeさん

SDIN無料将棋ゲームについて

レートって何ですか?
これいつ決まるんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yamagatamasakage17さん

基本的には将棋倶楽部24のR点と性質は同じです。24の場合は点数によって段級位が変わるのですがSDIN将棋の場合は点数のみのようですね。

24n場合は会員登録が必要で申請時に段級位を選べたと思いますが、SDIN将棋の場合は会員登録がないため一律1000点からのスタートで最大値は2000のようですね(^o^;

レートはレート戦の勝敗によって上下します。レート戦開始時に点数が引かれて勝ったら点数が増えるようですね。

• 回答日時:2011/2/8 14:12:08

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

知り合いと一緒に雀荘にいく時のマナーについて教えて下さい。今度同じ会社の男の子と一緒に雀荘にいく...
【将棋】対局相手は選んでいますか?将棋倶楽部24をやっているときです。 自分からは挑戦はせず待ち専門...
akb48 ax2011 dvd特典生写真のレートを教えて下さい 大島優子 河西智美 高橋みなみ 宮崎美穂 お願いしま...

あなたにおすすめの知恵ノート

生写真のレートが分かるサイト
GANTZ(マンガ) 星人の点数
ひか~カラオケの点数を高く採れる方法~ひか

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する