ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カートをはじめるには

formulaone8828さん

カートをはじめるには

将来、F1ドライバーになりたいのでカートをはじめようと思っています。
カートは何円くらいしますか。また、カートをするにあたって、必要なものを教えて下さい。
必要なライセンスやそのとりかたも教えて下さい。ちなみに中学2年です。
全部でどのくらいかかるかも教えていただきたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aristo_kwさん

カートを始めるに必要なものは
1、カート(新車価格30万~5,60万、中古15万前後、ヤフオクでも買えますよ)シーズンを戦っているとフレームがよれてきますので、最低でも2台はほしいところですね。
2、ヘルメット(2,3万)
3、レーシンググローブ(1万前後)
4、レーシングスーツ、(4万前後)
5、レーシングシューズ、(1万前後)
6、そのたもろもろ消耗品、タイヤ、オイル類、チェーン、スプロケ、ベアリング、エンジン、たくさんあります。
7、カートを運ぶトランポ(車)

F1パイロットにうまくなれたとして仮定しますと3000万ぐらいかかると思います(私の予想です、カートで年間150万くらいかかりました)。

カート→FJ→F3→F2→F1

まずは、レンタルカートで素質があるかどうか、カートに乗ってみてはいかがですか???

私もカートをやっていましたが、素質、資金不足で、断念しました。

ライセンスはSLKCというライセンスを取得してください(金額は2万ぐらい、一日講習、実技簡単に取れます)

最寄のカートサーキット場で取れると思います。(私はSUGOで取りました)

健闘を祈ります。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bad_blackjokeさん

ちなみに○年です、とか○歳です、って書く奴って
正直言って足りないんじゃないのかと。

さて、中2でこんな質問をしている時点で正直言って手遅れ。
将来を嘱望されているF1まで上がれるような奴はもうスカラシップ枠に入っている。
あきらめたまえ

あと、FJって書いてる人、今の時代FJに乗ってる奴がF1に上がれると思ってるの?
何年前の話だって

osieyahさん

インターネットが使えるなら自分で調べる努力をしよう。
聞いて得られる情報であなただけオイシイ思いができることなんて無いよ。
ましてや世界に20人ちょっとのF1を目指すんならね。

あなたが質問して回答を待ってる間に、さっさと自分で調べて先に行動を起こしている人がいるかもしれないよ~

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時59分現在

1615
人が回答!!

1時間以内に3,150件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く