ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バンコクの旅行代理店、格安航空券、インドについて教えて下さい!! 今年3月に...

iluvleon_stickさん

バンコクの旅行代理店、格安航空券、インドについて教えて下さい!!

今年3月にインドに個人旅行に行きます。 バンコクの往復fixチケットを買い、現地(カオサン)の旅行代理店にてインド行き往復fixチケットを取りインドとタイの2ヶ国を旅することにしました。色々調べてみて、プログラムDという店舗?のHPまでたどり着いたのですが、現地に着いてからチケットを予約し、飛び込みでチケットを取る形なので数日かかるという情報ですが、“数日かかる”というのは、チケットが取れるまでの話ですよね?チケットが取れて実際に行く日まではもう幾日がかかりますよね?
具体的ではなくて良いのでおおよそ何日かかるのか知恵をお貸し下さい!
また、プログラムDのHPに乗っているチケットにも金額が日本円にして5千円から4万円とだいぶ差があるものがありますが、当然安いやつはなかなか手に入らないですよね?

補足
ちなみにバンコクからはインドのコルカタに行きます。それと、いやいやLCCの方が全然いいよ!とか、いやいやエアインディアに直接予約の方が安いよ!とか!もし代理店でチケットが取れない場合や時間がかかってしまう場合の代替案などもありましたらお願いいたします!
旅行自体は全部で2週間前後を予定しております!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koko7733さん

時期的に予約なしは厳しいです。ちょうど卒業旅行の後半時期に当たるので格安チケットは飛ぶように売れていきます。すぐにでもチケットを予約する方が安くいけます。価格差が大きいのはキャンペーンチケットが存在するからである意味客引きですので実際はないと見た方がいいです。よく大手格安旅行会社で韓国1,9万などの券が出ますが広告をうちために利益なしで(損)してアピールするわけです。現在の状況で券の価格を見積もってもらうべきです。時期が後ろになるほどいい券はなくなるはずです。カオサンですとA&Rトラベルが日本人経営で対応が早いです。英語でいけるならシークの店が価格的にやすいです。参考までに。

質問した人からのコメント

• やっぱりはやく取らないないと駄目ですよね(>_<)
    まずBKK着いたら、A&Rトラベルに足を運んで見ようと思います!
    ありがとうございました!chappyfaceさんのご意見も大変参考になりました。エクスペディアも検討させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2011/2/20 22:30:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

chappyfacetakaさん

世界を旅してる者です。2~3年前まではカオサンが安かったんですが、今はネットでEXPEDIAの英語サイトが最安ですね!クレカ持ってないとだめですが、、、片道でもそんなに高くはないですよ!
ホテルは直接交渉が最安ですね!比較してみて下さい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時45分現在

1796
人が回答!!

1時間以内に3,532件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く