ここから本文です

解決済みの質問

アデランス社のヘアケア商品に詳しい方、教えて下さい。家族の者が床屋からドスカ...

ID非公開さん

アデランス社のヘアケア商品に詳しい方、教えて下さい。家族の者が床屋からドスカルA-2というアデランスのシャンプー(ボトル入り、大)をもらってきました。でも誰も使わないので私(30代、女)が使い始めました。私はどっちかというと髪が薄いほうですが、女が使用しても大丈夫でしょうか。アデランスで検索してもこのシャンプー情報は見つからなかったので、どなたか教えて下さい。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

アデランスに詳しくはないですが、ケガで無毛状態のときに、形成外科の先生にリアップを勧められて使ってました20代・女です。
リアップといっても今のように女性用が出る前で、男性用のを使いました(でも効果はほとんどナシ…)。
お医者さん曰く、日本国内で売られている育毛系のものは、薬事法かなんかの関係で、例えばアメリカなどで売られているものに比べるとかなり成分は弱いらしいです。
リアップだって「女性は使わないでください」とか書いてありますが、もともと成分が弱いものですから私も何の問題もなかったし(効果もなかったけど…)シャンプーであればほぼ大丈夫と思いますよ。
洗浄力は普通のものよりあるでしょうから頭皮がキレイになるし、週2~3度使えばちょうどいいと思います(^^)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

問題ありません。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

15時42分現在

2827
人が回答!!

1時間以内に5,068件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する