ここから本文です

解決済みのQ&A

ニコニコ生放送でアマミキ!を使って放送したいと思っています。

xxa_k_t_t_sxxa1r1dtlさん

ニコニコ生放送でアマミキ!を使って放送したいと思っています。

私のPC(vista)にはステレオミキサーが入っていませんでした。
なのでこちらのサイトの 「FMEを使わずに、かんたん配信で『アマミキ!』を使いたい場合」
http://vad.seesaa.net/article/165013777.html#kantan
という欄を参考にさせてもらったのですが、ニコ生の方に音がのりません。
仮想サウンドカードはYamaha NETDUETTO Driverをインストールしました。
アマミキ!の配信デバイスは説明のとおりに選択し、
アマミキ!の方でもPCの方でも音量メーターは動くのですが、
ニコ生の配信設定でマイク(Yamaha NETDUETTO Driver)を選択しても
ニコ生の方にはBGMも声ものらず、ずっと無音状態となってしまいます。

原因と解決策を教えていただけると嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fujitafujikofujitarouさん

アマミキ!を使うのなら、アマミキについてくるサウンドカードでやるのが一般的だと思います。

• 回答日時:2011/3/11 14:10:40

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

アマミキの設定ができません。windowsxpでアマミキの設定をしようと思っているのですが、設定方法をあら...
仮想ステミキのアマミキでマイク音声が入りませんアマミキ!を使ってニコ生を配信したのですが マイクの...
至急!!!ニコ生を始めたんですが音が反響します。直し方がわかりません。あとニコ生でスカイプの音の入れ...

あなたにおすすめの知恵ノート

【Win7】アマミキ!でこえ部投稿&LIVEをする方法!【XPでもたぶんできると思う】
ニコ生のプレゼント発送に関して。
どーでもいいかもしれないニコ生の初心者放送について

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する