ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠5週目で、診察を受けましたエコーには 何も写りませんでした。 医師には子宮外...

ID非公開さん

妊娠5週目で、診察を受けましたエコーには
何も写りませんでした
医師には子宮外妊娠の可能性があると診断されました。
5週くらいではエコーに写らないことも多々ありと
聞きましたが、不安でたまりません。
現在、痛みも出血もありませんが、子宮外妊娠の場合、
何週目くらいから、どのような症状が現れるのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

次回2週か3週間後に診察の予約入れてますよね?
子宮外妊娠の確率は約1%なんでほとんどない上にそんなに早く自覚症状ありません。そんなこともあり早期妊娠発覚できるよう妊娠検査薬もあるんですから。検診に行くのが遅ければ当然痛いですし出血もします。

たいのう確認できないと不安でたまらない気持ちは皆さん同じです。でも不安になっても仕方ないんです。
そんな不安定な気持ちこそ赤ちゃんに悪いということを赤ちゃんの為に理解してあげてください。出来るだけ考えたり気にしないようにするしかないんです
貴方もご存知のように5週は早すぎてまだ確認できないことが多々あるのですから。たいのうが確認できても次は心拍確認です。それでも流産の可能性はずっとあるんです。可能性がゼロの人はいませんから。

これから母親になる方がこれくらいの事で不安になっていてはダメですよ!もっと大きく心を持って我が子を信じて、強い気持ちでいてくださいね!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)4人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

私も初めての妊娠のとき、5週くらいで病院に行きましたが先生に「う~ん何にもいないな~」と言われました
でも病院の尿検査で陽性だったし、子宮内の壁も厚くなっているから子宮外、内とは言われず「たぶん妊娠してますよ」ってな感じで言われました。
1週間後の次の検診で豆みたいな赤ちゃんが確認されました。
子宮外妊娠は痛みも出血もない場合があるみたいです。
次の検診まで心配ですね・・・。
ちゃんと子宮に着床しているといいですね。

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

17時51分現在

2945
人が回答!!

1時間以内に5,965件の回答が寄せられています。