ここから本文です

解決済みの質問

フジテレビのベストハウス123のモナコ公国について。

jgcrjhto04さん

フジテレビのベストハウス123のモナコ公国について。

昨日放送のフジテレビの番組「ベストハウス123」という番組で、今度イギリスのウィリアム王子とケイト・ミドルトンが結婚することになりましたので、そのお祝い番組を放送していました。
それで、まだ間に合う世界のイケメン王子様ランキング見たいのがありましたので、回答をお願いします。
(ちなみに私は、スウェーデンのカール・フィリップ王子(オーランド・ブルーム似)がタイプだった)

①そのイケメンランキングでモナコ公国のアンドレア王子とピエール王子が1位2位となりましたが、その時のナレーションで「モナコ公国はプライベートには厳しく、絶対マスコミには出さない方針です」とか言っていたけども、本当に出さないだろうか?
②5年ぐらい前の日本テレビの番組で「世界の王室の王族たち」とかあっていて、モナコ公国のステファニー王女当王女がいて、結構暴走?気味の王女で、結婚したと思ったら、離婚していて、またサーカス団に入団?したり、チャリティ番組のためにセミヌード?を披露したり、歌手になってみたりといろいろなことをしているが、それをちょっと思いだして「何でステファニー王女の時はあんなにもテレビに騒がれたけども、アンドレア王子の時は何もなくマスコミは騒がないだろうか?」と思いました。
時代なのかな?それともモナコ公国関係者がマスコミをシャットダウンしているだろうか?(イメージのために)
ちょっと気になりました。
③その番組で、外国王室のおよそ100億円ぐらいとか言っていたけども、こういったお金って自分で稼いだお金?土地?不動産?株?それとも何か事業起こしたお金だろうか?
それとも国民の税金によって暮らしているお金だろうか?
ちょっと気になりました。
④番組で、ちょっと買い物する為に自家用ジェットで買い物すると番組で言っていたけども、やっぱ王室またはお金持の金銭感覚ってどんなだろうか?

この4つの回答をお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mira_vivioさん

①大公が代変わりしましたので、結婚が決まらない限りプライベートは明らかにしないでしょう。
確か、現在の大公は即位時正式なお妃がおらず二人の王子は認知されている存在だった筈ですよ。

②現在のモナコ大公がその番組でイケメン独身王子として紹介されていました。
恐らく、妹のご乱行が海外で面白おかしく取り上げられたのを教訓にされたのでしょう。

③外国王室は領地を持っていたり(税金等が入る)、株を売買していたり、国営企業の社長(主にオイルマネーの国)だったりするので、日本の皇室の様に税金で喰わせて貰っている方々はおりません。

④金持ちの感覚は我々庶民と違うことだけは確かですね。王室に限らず、海外セレブは何かおかしいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/4/16 19:05:40
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

16時01分現在

2813
人が回答!!

1時間以内に5,125件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する