解決済みの質問
インターネットでの格安飛行機予約はどうやればいいんでしょうか?
インターネットでの格安飛行機予約はどうやればいいんでしょうか?
私費で飛行機に乗ったことがなく、支給された航空券か、あるいは空港でその日の便を買ったことかしかありません。
今度、旅行で北海道に行こうと思うのですが、ツアーは夏は冬に比べバカ高(旅行は4割も減っているとかいうのに、なんでバーゲンないのかな)。
調べてみると、お宿はお安く予約できるみたいなので、飛行機さえ格安に抑えられれば冬なみの料金でおさまりそうなんですが・・。
飛行機って、航空会社だと2ヶ月前しか予約できないみたいなので、ヨーイドン!で、インターネット予約とか必要そうな感じなのですが、普段使わないのでJAL、ANA、スカイマーク等の会員にはなっていません。
仕事があるので平日に、営業所などに行くのはムリです。
お知恵をお貸し願いますm(__)m
- 補足
- 質問の趣旨を補足しますね^^;
格安キップを入手できるサイトとか、オクとかありませんでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/4/14 23:32:37
-
- 解決日時:
- 2011/4/19 20:48:38
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
補足を受けて追記しますが。。
ん~~~、お気持ちはわかるのですが、補足に書かれた点はお勧め出来ません。
まず、オークションは有り得ないです。
理由は、航空券は記名式なので、原則として出品禁止です。
仮に出品していてそれを入手した場合、記名人とは別の人が乗ることになります。
これって、最悪「詐欺罪」として訴えられたとしても文句が言えませんよ。
また、もう一方の「格安航空券」は、国際線では認められてますが、日本の国内線では、航空会社との規約違反なんですね。
つまりアンダーグラウンドの世界です。
そしてアンダーグラウンドの世界のものを紹介するのは、Yahooガイドラインに抵触しますので、書けません。
もちろん、無責任な回答者さまが書かれるかもしれませんが、私はガイドラインに抵触してまでは書こうと思いません。
理由は簡単です。次元が違うとはいえ、麻薬の売買もアンダーグラウンドの世界です。
これらの理由により、先の回答を行ってます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
JAL/ANAなら9月までのチケットは5月1日9:30から予約開始です。
購入出来るのは2ヶ月前からですが、それまでの間は予約のみとはいえ、予約が出来るのでこれを利用するというのが、賢明な方法でしょう。
それと、旅行が4割も減っているのは、いまのことです。
それにバーゲンなんか下手にしたら、もっと日本の経済が悪化しますよ。
感情論としてはわかりますが、このくらいのことがわからないと、来年の今頃はハローワークに通うはめになりますよ。^^;
- 違反報告
- 編集日時:2011/4/19 10:33:24
- 回答日時:2011/4/15 01:56:33
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント