ここから本文です

豚ひき肉の使い道 レシピ 豚ひき肉150gが余ってます なにか簡単に一品作れ...

hajdhsdgydsさん

2011/4/2812:35:50

豚ひき肉の使い道 レシピ


豚ひき肉150gが余ってます
なにか簡単に一品作れればなと
思うのですが何かレシピありますか?

ピーマンの肉詰めは作ったので
それ以外であれば教えてください

お願いします!

閲覧数:
3,305
回答数:
6
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koutayfさん

2011/4/2815:27:28

簡単に豚挽き肉の和風スパゲッティはどうですか?

挽き肉を炒めて醤油、酒、味醂、砂糖でそぼろをつくりスパゲッティを入れて胡椒で味を締めて完成です♪
キャベツやキノコをいれても美味しいです!


あとは豆腐ハンバーグの照り焼きはどうですか?

挽き肉150gに木綿豆腐50g、玉ねぎのみじん切り20グラム入れてよく混ぜて形をつくり焼きます。両面焼けたら醤油、味醂、酒を大さじ1ずついれて絡めながら焼いて完成です!チーズをのせたり目玉焼きをのせたり、マヨネーズをかけたり楽しみかた色々です!

質問した人からのコメント

2011/5/4 23:18:24

感謝
沢山の回答有難うございます!

ちょうど、スパゲッティがあったので
こちらのレシピを使わせて頂きました

とっても美味しかったですo(^-^)o

みなさんのレシピも参考にして
色々作ってみます 有難うございました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tyutyu_pecoさん

2011/4/2813:04:31

肉みそをお薦めします。
豚ひき肉
にんにく生姜(みじん切り)
砂糖、醤油、味噌、み
嫌いでなければ大葉(荒みじん切り)
(20~30枚)
にんにく生姜、豚ひき肉を油でよく炒め余分な
油は拭き取り調味料を入れて煮ます。
出来上がりに絞った大葉をまぜたらできあがり。

ご飯のお供にいいですよ。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2011/4/2812:59:36

『肉味噌』はどうでしょうか
アツアツご飯のお供におすすめです

ひき肉・ニンニク・たかのつめ(七味でもOK)を炒めます
味噌・お酒少量(多すぎると緩くなります)・砂糖(適宜)を合わせ
弱火でよくかき混ぜながら全体に火が通るまで炒めます
冷めたら完成です(温かいのも美味です)
タッパ等で冷蔵庫保存すればで1ヶ月ぐらいはもちます

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2011/4/2812:50:18

砂糖、しょうゆ、生姜たっぷりで炒め煮。あまりほぐさず粗い方が食べやすいです。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

niena1027さん

2011/4/2812:49:02

ウチは鶏ではなく豚挽肉でそぼろ丼を作ります。
意外に美味しいですよ。ちょっと脂っこいけど・・・

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

nekomimikickさん

2011/4/2812:37:02

肉団子がおいしかったですよ

あとは麻婆豆腐とか麻婆茄子でしょうか?
人数にもよりますが・・・

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する