解決済みの質問
この度、日本国総理大臣による組閣人事が発表されましたので、お伝えします。 【...
この度、日本国総理大臣による組閣人事が発表されましたので、お伝えします。
【内閣総理大臣 北島三郎】
:北海道知内町出身(74歳)、東北復興盛
り上がり間違いなし!会見は、『任せとけ』の一言でOK!難しい問題は『まつり』唄えば国民納得!
【内閣官房長官 伊東四郎】
:東京都台東区出身(73歳)、サブちゃん首相の右腕として、気っ風のよい記者会見はお手の物。横柄な記者団には『るせーな』の一言でおわり!
【総務大臣 堺正章】
:東京都世田谷区出身(64歳)、行政改革はMr隠し芸の腕前で断行!地方税財源も喋っくり透明化間違いなし!
【外務大臣 高橋英樹】
:千葉県木更津市出身(67歳)、混沌とした周辺国際環境には、慎重180cm以上、はったりの効くルックス重視!桃太郎侍が睨みきかす!
【財務大臣 白木(ミサイル小僧)みのる】
:島根県八束郡八束村(大根島)出身(76歳)、知る人ぞ知るおふざけキャラながら、実は実業家であったりする大物ベイビー120cm!
【文部科学大臣 北野(ビート)たけし】
:東京都足立区出身(64歳)、今や国際的に認められた映画監督、日本の教育界にもメスが入る!
【厚生労働大臣 志村けん】
:東京都東村山市出身(61歳)、民間雇用促進、特に東北復興事業に係る雇用確保は、バカ殿様の鶴の一声に期待!若者よ楽しく働け!
【農林水産大臣 笑福亭鶴瓶】
:大阪市東住吉区出身(59歳)、冷えきった東北の農林水産業に明かりを灯すは老男女に優しいこの人しかいない!
【経済産業大臣 星野仙一】
:岡山県倉敷市出身(64歳)、原子力保安院の解体から、まずは貴方の一喝を頂きたい!
【国土交通大臣 松本零士】
:福岡県久留米市出身(73歳)、夢のある未来の交通機関開発は、この人のアイデアで!
【環境大臣 中村玉緒】
:京都市左京区出身(71歳)、あんたの夢をかなえたろかスペシャルのノリで日本の環境改善バッチリ!新たなクリーンエネルギー開発にも拍車がかかる!
【防衛大臣 渡哲也】
:島根県能義郡出身(69歳)、渋さで自衛隊が引き締まる!自衛隊改名『陸海空大門軍団』竹島は島根県の島!
黙れメドベージェフ!くたばれ人民解放軍!
【特命復興事業大臣 吉幾三】
:北津軽郡出身(58歳)、東北復興に適任、盛り上がり間違いなし!
いかがでしょうか?
楽しく明るい日本の未来のため、是非ご意見頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
- 補足
- 小川一水さんね!いいですね~了解!復興大臣に伝えます!
-
- 質問日時:
- 2011/5/2 12:59:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/5/9 13:21:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
所詮は道化の類
その虚飾に満ちた言論に責任を求めるのはナンセンスじゃないかね。
おもしろおかしく
それが支持される世の中は、もう終わりだがね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/5/9 00:31:23

質問した人からのコメント
fxさんもwakkaさんも、他の人もありがとうございました♪
また質問しちゃおうかな。
半分マジだったりするんだよな。
今は政治空白と認識してるから。
でたらめやられるぐらいなら、明るくやってくれるほうがよっぽどましさ!!