ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宛名書きの内職ってどんなかんじですか、難しいですか?割りあわないですか?

ID非公開さん

宛名書きの内職ってどんなかんじですか、難しいですか?割りあわないですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

はっきり言って、ほとんどが詐欺まがいですよ。
本当の詐欺にならないよう、すずめの涙のお金を振り込んできますが、色々と難癖つけて支払いません。
ちゃんとした筆耕専門の会社の下請けでなければ、チラシで募集しているところなどは、ほとんど詐欺だと思っていいでしょうね。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

結婚式の招待状とかならいいですけど、ダイレクトメール系はやめたほうがいいですよ。
いまどき、手書きなんてありえませんから。

• アバター

ID非公開さん

内職業者と付き合いがありますが,宛名書きなんて今はしていませんね。
全てラベルシールになっています。
内職は1つ1円の世界なので,割に合わないのは保証します。

• アバター

ID非公開さん

一度宛名書きのバイトに応募したことがあります。説明書には登録料として7万円振込んで・・・と書いてありました。因みに宛先は自分が持っている卒業アルバムや電話帳から探す・・ようなことが書いてありました。そんなことはできないので、登録しませんでした。友達にもいろいろ聞くけどそういったところがおおいようですよ。
知り合いから年賀状の宛名書きを頼まれたことがありますよ。500枚ほど書きました。そういった人づてじゃないと信頼できないです。

• アバター

ID非公開さん

時給50円いかない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

内職の[宛名書き]最近は少なくなった様ですが、一枚書くといくらになったんでしょう? 経験がある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
内職の募集案内/ 求人> 宛名書き ワードを用いた「(はがき用)宛名入力」or 「(はがき用)宛名入力+プリ 内職の募集案内/ 求人> 宛名書き ワードを用いた「(はがき用)宛名入力」or 「(はがき用)宛名入力+プリント アウト」の「...
よく新聞広告などで宛名書きの内職の募集・案内を見ますが 今時、手書きで宛名を書くように依頼する目的・ よく新聞広告などで宛名書きの内職の募集・案内を見ますが 今時、手書きで宛名を書くように依頼する目的・メリットは何...