ここから本文です

キムチを使った簡単なおつまみを教えてください! あさって家飲みをするのでおつ...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

roku666chanさん

2011/5/521:51:49

キムチを使った簡単なおつまみを教えてください!
あさって家飲みをするのでおつまみを作らなければいけません。
キムチが余ってるんですが、何かいいおつまみはありませんか?

携帯からなのでURLではなく、書いていただけるとありがたいです!

閲覧数:
1,793
回答数:
8
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

natsu_a_yさん

2011/5/522:10:08

キムチは、白菜キムチですか(^^)?
ビール好きなら、豚キムチ。豚バラ肉を炒めて白菜キムチとニラを加えて。塩コショウ醤油で味付け。ワイン系ならキムチ&チーズ焼きや、簡単ピザ。春巻きの皮や餃子の皮の余ったものにキムチにチーズをのせオーブントースターで焼く(^^) 余っているツナや肉類を足しても美味。 日本酒系ならたこわさび風にたこキムチ。韓国のりにキムチや焼肉を巻いて食べるのもいいですよ(^^)今はクックパッドで検索すると沢山レシピがありますよ(^^)

質問した人からのコメント

2011/5/12 15:54:25

詳しく教えていただき、ありがとうございました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答
1〜5件/7件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2011/5/1101:41:19

火を使わない簡単おつまみをご紹介します♪

(用意するもの)
韓国のり【お好きな枚数】・キムチ【お好きな分量】・クリームチーズ【キリの小分けパック3個】・青ネギ(もしくは白ネギ)【お好みの量】・白ゴマ【少々】・ごま油【小さじ2位】・塩【少々】・味の素【少々】

(作り方)
クリームチーズを1cm角くらいに切って、ネギ・白ゴマ・ごま油・塩・味の素を加え、なるべくクリームチーズの形をくずさないようにスプーンで混ぜる。

作り方はこれで終わりです♪

あとは、食べるときにキムチと味付けしたクリームチーズを韓国のりに巻いて食べるだけですが、これが本当に美味しいですよ♪

お酒のおつまみにも最高なので、是非お試しください!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

ozzyflightさん

2011/5/611:45:20

椎茸の裏側にキムチを詰めて、トースターで焙る。(これは海苔の佃煮でも美味しいです)
長いもを短冊に切り、キムチと合える。
薄めのかつおダシでキムチをのばし、それで豆腐を煮る。
豚ミンチとキムチを炒め、サンチュで巻いて食べる。
キムチの生春巻き。(他に何かを巻き込むなら春雨がオススメ)

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

saru2254さん

2011/5/609:20:42

蒸しだことキュウリのキムチ和え
豚キムチ炒め
油揚げにキムチマヨを乗せてこんがり焼く
キムチ入りスクランブルエッグ
マグロとキムチをあえて温玉乗せて食べる

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

ten_t1005さん

2011/5/600:27:07

・冷奴の上に乗せても美味しいですよ。ちょっとゴマ油をかけてもいいかも。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2011/5/522:10:54

刻んだキムチと瓶詰めのなめたけをまぜ、紫蘇の葉の上に一口ぶんづつのせ
お皿に並べたり

刻んだキムチと溶けるチーズを餃子の皮の上にのせ、
トースターでチーズがとけるくらいまで焼いたり

キムチ、ごま油、ごま、ねぎを混ぜて、お豆腐にのせたり・・・

はいかがでしょう?

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する