ここから本文です

とるなら 栄養士と 調理師 どっちがいいでしょうか

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

logicshineさん

2011/5/1000:29:38

とるなら
栄養士と
調理師
どっちがいいでしょうか

閲覧数:
4,565
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miyagen_sanさん

2011/5/1000:34:44

ダンゼン栄養士です
栄養士は大学等での学習が必要で、調理師より取得しにくい。
調理師免許が無くても調理師業務はできますが、栄養士資格がないと栄養士の仕事はありません。
学校給食調理場などでは、当然栄養士の方が給料高いです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

eternity2o2iさん

2011/5/1401:26:26

栄養士として2年実務経験を積めば調理師の試験を受けることができます。栄養士は大学や短大、専門学校に通わないと習得することができないので栄養士の資格を最初に習得することをお勧めします。私は病院に勤務しているのですが、栄養士の先輩で2年実務経験を積んでから調理師の試験を受けに行った方が多く、ほとんどの方が合格しています。栄養士の勉強をしっかりしていれば調理師の試験内容と被る内容も多いので習得しやすいと思います。両方習得できる可能性は十分にあると思いますし、そのほうが仕事をするうえでプラスになると思います。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

happybegoさん

2011/5/1117:04:40

調理師免許もってます。実際には栄養士 調理師と二つあるといいのですが、調理師は実務経験2年必要です。栄養士→調理師をとるのが良いとおもいますが、給料、労働時間の面から考えると栄養士の方が安定してます。 栄養士の募集は現在求人が余りないのが実態です。何か商売をするのであれば二つあるのがよいです

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

sk_lielifeさん

2011/5/1000:31:08

調理師とれるなら栄養士とれるじゃん。
この際両方がいいかと。

その後で栄養士になるか料理人として行くか決めたら?

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する