ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

丸井のエポスカードでショッピングとキャッシングの支払いを滞納しています。

currencydiscoveryさん

丸井のエポスカードでショッピングとキャッシングの支払いを滞納しています。

今年に入ってから収入が減ってしまい支払いが出来ていません。毎月の支払いができなくて丸井に交渉して毎月の支払いを減らしてもらったけど、それもできなきくなって、今は払ってません。金額が70万で遅れてるのは分かりません。この状況だとこれからも払えるとは思えません。丸井からはすごい電話がかかってきてます。1回支払い金額を下げてほしいと交渉したら、もうこれ以上は無理だと言われてしまいました。どうしたら良いですか?もう払えませんって言ったら家に来たり親に請求されますか?

補足
ほかにも支払いが出来てないけど、携帯は止められません。どうすればいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jifowernmoonirandさん

親御さんに請求することはありませんが、直ちに対処しないと最悪訴えられること(ずっと遅れていると)もありますよ!
これから先もご自身で返済の可能性がなにのであれば弁護士さんや司法書士といった専門家に依頼して下さい。そうすれば、すぐに督促の電話はなくなります。
質問者さんは仕事はしていますか?月々の収入があれば弁護士さんに依頼して任意整理の処置でいいでしょう。ですが、収入がなければ依頼もできないので現状のままになってしまします。もしくは、親御さんにお願いするしかないですかね。

本当に悩んでいるのなら、http://www.onayamikaiketuhiroba.com/ この無料相談所に電話して話を聞いてもらって下さい。質問者さんに合った解決策を教えてくれますよ。

質問した人からのコメント

• 仕事はしてるから任意整理で利息無しで借りたお金を返せばいいみたいです。今から弁護士に電話してみます。
  • コメント日時:2011/5/14 18:52:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

birthtalentstarさん

司法書士に依頼して債務整理しましょう。
弁護士だと高いので司法書士が良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/5/14 18:32:40
  • 回答日時:2011/5/14 13:14:05

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時49分現在

3963
人が回答!!

1時間以内に7,942件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く