解決済みの質問
varuna(ヴァルナ)神戸店のクチコミについて
varuna(ヴァルナ)神戸店のクチコミについて
あるエステのクチコミサイトでのことです。
varuna(ヴァルナ)というエステサロンの神戸店についてのクチコミを投稿しました。
投稿時は別にエラーや失敗もなく、きちんと投稿したクチコミもサイトに掲載されていました。
しかし、後日再びそのエステのクチコミサイトを訪れてみたところ、varuna神戸店について私が書いたクチコミが消えていました。
同じように私が書いた他のサロンのクチコミはきちんと掲載されていました。
調べてみましたが、ヴァルナの神戸店も通常通り営業をしているようですし、どうして私の書き込みが消されたのかわかりません。
個人情報(エステティシャンの名前が特定されるようなこと)なんかはもちろん書いていませんし、誹謗中傷となるようなことも書いていません。
むしろ、とてもよくして頂き、皆にもお勧めしたいエステサロンだと思ったから、「お勧め」というポジティブなクチコミを書きました。
せっかく投稿しても運営者に勝手に削除されてはリアルなクチコミになりません。
一体どういうことでしょうか?
他にもvaruna神戸店についてのクチコミ投稿が削除されたと言う方、いらっしゃいますか?
心あたりのある方は是非教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2011/5/24 18:49:05
-
- 解決日時:
- 2011/5/24 18:58:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わたしも!!「みんプリ」(エステのクチコミ投稿サイト)で、
投稿したクチコミが削除されたことあります!!
2さんと同じかんじです!
みんプリは、サロン関係者からの投稿に対してかなり厳しく対処してるみたいだから、
もし誉めコメントを書いたのなら、この可能性が高いと思います
(クチコミ投稿したのがみんプリだったら・・・の話ですが)
でも私の周りでもエステって周りの口コミで広まって人気になることが多いから、
わざわざサイトに書込まなくたって、友人に紹介していけばいいと思います。
実際に自分が紹介して友達が喜んでくれている方が私は嬉しいし、
varuna神戸の人も私の友達だとわかったら、
紹介してもらったことにすごく喜ぶと思います!
今はツイッターとかもあるし、それでつぶやいてみるとかって方法も良いと思います!
私は結構周りの人に勧めることが多いけどみんな喜んでくれますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/24 18:58:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
まずはそのクチコミサイトの運営者に問合せてみてはどうですか?
「○月○日の○時ごろ、~サロンについてのクチコミを投稿したが、今見ると掲載されていない。
投稿した時には、きちんと掲載されていたのを確認していた。何故ですか?」と。
あなたの投稿が、そのクチコミサイトのガイドラインに違反していたならそのことを教えてくれると思います。
もしガイドラインに違反していたのなら、他のクチコミサイトに同じように投稿しても、また削除される可能性があります。
運営者情報がわかるなら、まずは問合せてみて下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/24 18:57:08
そのクチコミを投稿されたと言うサイトは、本当にきちんとしたクチコミサイトでしょうか?
いくつかのエステサロンを比較してあるサイトは、クチコミの投稿機能があっても、実はただの(ただし非常によくできた)アフェリエイトサイトであることもあります。
エステなんかは、割と良く作り込まれたアフェリエイトサイトの多い業界なので、この可能性もあります。
この場合、そのサイトを運営しているのは個人である場合も多く、より自分収入に結び付くように操作された・・・ということも考えられます。
また、ライバルのサロンを蹴落とすために、他のエステサロンの悪い評判や口コミばかりを掲載しているような悪質な「偽」クチコミサイトも存在します。
この場合は運営しているのは企業のことが多いと思いますが、やっていることが悪質なのでおそらく運営者情報は載せていないか偽物だと思います。
そのクチコミサイトの運営者情報をご覧になってみてください。
もし、運営者情報が書かれていない場合は、そのクチコミサイトは今後無視されることです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/24 18:56:19
そんなことならもう一度投稿してみればいいのでは?
別に間違えて同じものを投稿したことになったとしても大体は間違えたのだろう、と気づくと思いますよ。
投稿が反映されないという事はあまりないと思うし、もう一度サイトを見てから確認して投稿すればよいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/24 18:54:29
実際にクチコミを投稿されてから、その投稿が削除されたのを確認されるまで、どの位時間がたっていましたか?
もしかしたら、投稿の表示数に上限があって、ヴァルナ神戸店の書き込み数がその上限を超えていて、あなたの書き込みが古いものであった為にサイトじょうから見ることができなくなった・・・という可能性はないでしょうか?
一度確認して見て下さい。
そうでなければ、何と言うクチコミサイトなのかも書かれたほうが皆も答えがしやすいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2011/5/24 18:52:48