解決済みの質問
バレエのレオタードについて
バレエのレオタードについて
バレエを始めたばかりの初心者のものです。(現在中2です。)
レオタードを買いに行ったのですが・・・(教室からは指定はありません。)
私の買ったレオタードは 背中が少し出るタイプなんですね。
レオタード自体にはカップがついていません。
こういうレオタードの場合 上の下着はどうすれば良いのですか??
お店で聞いたところ、ボディファンデーションは 必要とは言われませんでした。
回答よろしくお願いします。
- 補足
- chacha_pumpkinさんへ: 私のレオタードは白色なのですが・・・(裏地はついてました!) 大丈夫でしょうか?? 回答ありがとうございました(^^)
-
- 質問日時:
- 2011/6/5 16:07:24
-
- 解決日時:
- 2011/6/10 15:19:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
レオタードの前裏に裏地が付いているタイプならそのまま着てもいいと思います。
生地が厚かったり、色が濃かったりするなら大丈夫です。
裏地がなかったり、薄い生地、薄い色の場合はボディファンデーションを着ます。
背中が開いていてもかまいません。
ボディファンデーションの一部が見えていてもおかしくないです。
ボディファンデーションも背中が大きく開いたタイプがありますよ。
☆補足を読みました。
お店の方がいらないと言われたので着なくても大丈夫かと思います。
うちの子どもも中学生なのですが、基本的にはボディファンデーションを着ます。
白ならば汗で心配な場合もあるかもしれませんね。
気になってレッスンに影響があるようだったらぜひ着てください。
- 違反報告
- 編集日時:2011/6/5 21:21:49
- 回答日時:2011/6/5 16:25:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
こんにちは。
解決策としては、レオタードの裏側に縫い付ける、ブラカップを使用する方法が良いかと思います!
http://www.sports-k.jp/item/51044.html
こんな水着用でもいいし、バレエ用品店でも売っています。パッドだけではなく、ブラのように左右がある程度固定され、縫い付けるための紐があるものなら大丈夫です。スポーツ用品店で売っています。
白なので裏地がついているのですね。透け防止にはそれでいいと思うのですが、バストトップが気になる方もいます。またまだ中学生とのことですので、バストカップは縫い付けて固定したほうがずれる心配が少ないでしょう。
一度試着してカップの位置をあわせたら、安全ピンで仮止めして紐の部分を糸で縫い付ける。ちょっと手間ですが、お母様に手伝ってもらうなどしてつけてしまえばあとは楽です。洗濯もそのままして大丈夫です。
レッスン頑張って下さい。
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/6 10:06:14
私は下着をつけません。私の周りも下着をつけない人が多いです。そんなに抵抗が無いなら下着つけなくても構わないと思います。
が、どうしても胸がぽっちんとなることに強い抵抗のある人もいます。そういう人はボディファンデだと薄すぎてあまりぽっちん対策にならないので、バレエ用品店で売っているパッドを直接胸に当て、レオタードの間に挟んでいます。多少ずれることはあるかもしれませんが、ぽろっと落ちるようなことはまずありません。
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/6 08:19:32

質問した人からのコメント