ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

45歳です。半年くらい前から、性的欲求はあるのですが、勃起しにくく半勃ちがや...

ID非公開さん

45歳です。半年くらい前から、性的欲求はあるのですが、勃起しにくく半勃ちがやっとです。10日に一度くらいにオナニーをしますが、勃起しきらない状態で射精してしまいます。これはEDなのでしょうか?薬局で購入した精力剤も効かず、悩んでいます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

41歳男です。
それをEDというのでしょうね。
しかし、直ぐに医者・薬に頼らず、今の生活を見直す必要もありますよ。
偉そうに言うのは気が引けるのですが、タバコ・お酒は控える。バランスの良い食事を心がける。睡眠時間を十分とる。仕事などのストレスを貯めない。
そして、私が一番大切だと思うのは、「運動」です。体を動かしていますか?
仕事が肉体労働だからとか、ゴルフのクラブを振っているからといっても、たいした運動にはなっていません。(しないよりはマシ?)
急にハードな運動をすると、反って体に悪いと思いますが、出来る事から挑戦してみてはどうでしょうか?
疲れて余計に起たなくなると思われるかもしれませんが、事実は逆です。ほど良い運動は効果的ですよ。
専門家ではありませんが、医者も同じような事を言うのではないでしょうか。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)156人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

血糖値の検査はしていますか?
まだ若いのに、変ですよ。

• アバター

ID非公開さん

鍛える子です。また若いです
必ずよみがえります。

【おらの村】

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時01分現在

1647
人が回答!!

1時間以内に3,066件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く