解決済みのQ&A
オービット ダウンローダー
オービット ダウンローダー
知ってる方お願いします。動画共有サイトの動画をダウンロードできるソフトはいくつかありますが、僕はこの オービット ダウンローダーというソフトをインストールしてみました。しかし、このソフトをインストールしたとたん急に動作が遅くなって、それまでさくさくだったのがサイトの1ページ目を開くだけでも数分かかってしまうようになりました。皆こんな状態でつかってるのかな~?と疑問に思ってしまうのですが、このソフトを使ってらっしゃる方、もしいくらかでも早くなる方法があったら、どうかお教え下さい。お願いします。
結局今では、前のようなサクサクがいいのでシステムの復元で無かった事にしてしまい、インストールはしていないのですが、もし使ってらっしゃる方で、インストールしても動作が早くなるやり方を知ってらっしゃる方いましたら、どうか参考程度でも十分ですので教えて下さい。
僕のパソコンは NECバリュウスター デスクトップ の ウインドウズ 7 です。メモリも4ギガ MAXです。
- 補足
- 最初に回答を寄せて下さった○○様アドオンを無効のするとはどういう事ですか・・・?スイマセン初心者です。
使うとき意外機能を停止しろという事で理解してよろしいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2011/6/14 21:38:20
-
- 解決日時:
- 2011/6/19 22:53:13
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
Orbitのアドオンを無効にしようぜ。
自分は使い続けて数年になるけど、重宝してる。
補足
OrbitにはIE統合機能と言うのがあって、それを一般的にアドオンと言うのですよ。
そのアドオンを無効にすることによって、Orbitの読み込みに要していた時間を無くすことが出来ると考えたわけです。
Orbitの設定の中に、「ブラウザの監視」ってのがあるからそれを無効に。
また、ツールバーが読み込まれている場合は「Orbit Pro」ってアドオンをIEで右クリックして無効に。
何も、機能を全て停止しろと言いたいわけではないので。
- 編集日時:2011/6/14 22:55:43
- 回答日時:2011/6/14 21:41:41
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パソコンに寿命ってあるのですか?私が本格的に新品からパソコンを購入して、約5年が経過しました。 osは...
- マッキントッシュのユーザーはプライドが高いのですか?今日読んだ本の中で、 その本の作者がマッキント...
- パソコンの選び方 パソコンを買い換え予定です。 候補 os:windows7 home premium(64bit) hdd:750gb メモ...

質問した人からのコメント