解決済みの質問
大学編入試験について
大学編入試験について
大学の編入試験についてです。
僕は現在高専で電気、電子情報系の学科を選考しています。
今4年生でこの学科にあわないと思い、編入しようとおもっています。
そこで考えた結果香川大学か埼玉大学の経済学部に編入しようとおもっています。
まったく経済学に対して無知なのでどういうふうに勉強していいのかわかりません。
勉強の方針を教えていただきたいです。
今予定してる勉強方法は高校3年分の英語とらくらく経済学の本を読んで勉強しようとおもっています。
また、試験まで約一年あるんですが、高専から文系に編入するのに十分な時間があるといえますか?
基本的に国立の経済学部編入試験の内容は論文と英語以外になにがあるんでしょうか?
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/6/18 18:40:34
-
- 解決日時:
- 2011/7/3 06:26:53
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>まったく経済学に対して無知なのでどういうふうに勉強していいのかわかりません。勉強の方針を教えていただきたいです。
まず過去問を解いて自分がどの程度分かっているか把握しましょう。過去問は5年分くらい手に入れたほうがいいらしいです。まあ多いことに越したことはないでしょう。そして分からないところは市販の問題集を買うなりして基本から理解しましょう。基本は本当に大切です。基本を根本的に理解できれば応用もできるはずです。あくまで参考までに。
>また、試験まで約一年あるんですが、高専から文系に編入するのに十分な時間があるといえますか?
さあ・・・・
>基本的に国立の経済学部編入試験の内容は論文と英語以外になにがあるんでしょうか?
受けたい大学の募集要項を見ればわかります。
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/20 23:59:15
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。