解決済みのQ&A
今でも、同和地区の出身だと結婚や就職で差別されますか?
今でも、同和地区の出身だと結婚や就職で差別されますか?
-
- 質問日時:
- 2011/6/29 10:05:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/7/14 05:03:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
残念ですが差別されます!
人間は平等で職業に貴賎は無いなんて社会に出れば欺瞞だと判ります!
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/6/29 10:30:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
就職では最近ではかなり改善されているみたいだけど、
結婚はというと…ですね。
結構身元調査するみたいですよ。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/7/1 07:49:19
俺父親中華系(帰化済)で養豚 母親は革屋で 親父の母方のお祖母さんとその兄貴が結婚して近親交配で俺の父方のお袋さん出来てるから 要するにバリバリのブラブラブラッキーやけど松下幸之助も部落やし日産の初代も部落やし 三菱や三井はほとんど朝鮮の人やけど 日本人社員は完全に部落100%やし 基本的に人権に触れやすい広告業界もテレビラジオ 雑誌 博報堂や電通も100%部落や同和の人やで。だって部落が部落傷つけても問題ならんやんか そのノリで。
無いんちゃう
と 言いたいとこやけど 下町はあるで。
古今東西 どこでも下はより下作って叩きよるよ。
大阪は水の都 川の町やんか 昔は川のほとりはすぐ決壊して何もかも失うから 地価が安かった だから高い所 高台 言うやんか。よって貧乏や差別されてる人は川の周り住むようになった。これが河川部落の起源やんか。ようするにこの川の町は皆同和やねんけど それだけに 格付けして 上や下や言うて 日本で一番差別はキツいよ。 だって解放団地無いやんか。他の県。 東京出たら いかに大阪人が差別きついか解る言うて皆言うよ。
東京で 部落差別ある?って聞いたら 黒人差別か? あるわけ無いよ!いいよるもんな。
大阪人は日本一おもろいけど 毒気が強くて性格はあんまりよろしく無い思う 個人的に。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/6/29 10:36:14
あなたにおすすめの解決済みの質問
- お付き合い、結婚で部落出身かを気にする方。もし彼女の家のお墓が部落にあれば別れる対象になりますか...
- 他県から部落の地域に家を購入… 夫婦連名で、批判覚悟で質問します。 他県から仕事の関係で越してきた場...
- お付き合いしている方の家が兵庫県加○市上○米になるんですが、同和地区になるのではと悩んでいます。親...