ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

絶食や絶食に近い短期ダイエットを何年も何年も繰り返し、ほとんど食べてないのに...

xmoon_planeさん

絶食や絶食に近い短期ダイエットを何年も何年も繰り返し、ほとんど食べてないのにある日から突然太り、痩せなくなりました。食事は少ないままです。 これ以上食事も減らしようがなく、どうやってダイエットしたら良いかわかりません。何か良いダイエット方法をご存知でしたら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ejhuzhinaさん

食事を極端に減らしたことにより、体が少ない栄養を取り込もうと脂肪を溜め込み、なおかつそれを使わない省エネ体質になってしまったようですね。
まずは食事を1日3食に戻しましょう。

食事は典型的な和食がオススメです。
エネルギー効率の良いごはん、発酵食品である味噌汁や納豆、ビタミンの多い焼きのりや野菜など。

また基礎代謝が上がるように有酸素運動(ジョギング、ヨガ、水泳など)をオススメします。

根気よく続ければ本来の代謝、体質に戻り、なおかつ引き締まると思います。
頑張ってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/2 02:47:07

質問した人からのコメント

• 皆さん、ありがとうございます。まずは怖がらず、きちんと食べることからはじめてみたいと思います。
  • コメント日時:2011/7/2 23:00:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

udhdkgphさん

とりあえず病院行って健康診断受けてみたら如何ですか?MRIとかも。

栄養飢餓で脳が萎縮してる可能性もありますしね。そ~ゆ~場合、幾らダイエットしても無駄です。脳を正常に戻す方が先です。

…とまぁ、健康に害がある恐れも有りますから、一回診て貰ったら如何ですか?

ダイエットは健康な体から行う物ですしね。
検査結果、何も無いに越した事は無いですしね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/2 04:35:31

pandaaazさん

貴方のような食生活をした人は、身体が、防衛本能で、取り込んだ栄養素を逃さないようになります。つまり、いつ飢餓状態になってしまうかわからないから、脂肪に蓄え、それを浪費しない、燃えにくい身体になったのでしょう。更に、加齢による代謝の低下が、その結果と思います。
三食きちんと食べて、代謝を上げる努力をするしかないと思います。

konoko_nekonoko266さん

常に飢餓状態にあると身体が危険を感じ、いつまたそうなっても良いように必要以上に脂肪を溜め込んでしまう
ダイエットでは常識のハナシですよ。

すでにエネルギーをかなり燃焼しにくい身体になってしまっていると思います。肉体改造をするしかないんじゃないでしょうか?
良質のタンパク質を多く執り、筋トレをする。根気よく1、2年はかけるつもりで…

体重を減らすのではなくサイズをダウンさせる、筋肉をつけるというつもりで。
根気のいる話ですが、楽して痩せようとした結果が今の姿だと思って、がんばってください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/7/2 02:42:45

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時59分現在

5145
人が回答!!

1時間以内に9,768件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く