ここから本文です

解決済みの質問

osakana1240様、ちょこっとぶりでございます。 あれからも、元彼から...

wildstrawberry_princessさん

osakana1240様、ちょこっとぶりでございます。

あれからも、元彼から連絡がきたりしますが、自分の環境が変わったことで気にならなくなりました。
今日は、別にご相談があり質問させていただきました。

その後、友達の紹介で知り合い、トントン拍子で付き合いにいたり、先日1ヶ月を迎えました。
お互いいろんな過去があるのは承知で、育った環境や過ごしてきた生活感も違いますが、考えはきちんと声に出して私に言ってくれるところ、彼なりの愛情表現にひかれました。
osakana1240様に指摘された欠点も、彼はわかった上でうけてくれて、突っ込みを入れられたりしながら、仲良くやっています。
元彼とは、うまくコミュニケーションがとれなかったのが、彼とは自然とできてる自分がいて、その環境は彼が作ってくれていると思います。

ただ、まだまだ1ヶ月であることと、経済的な面で不安を感じています。
生活力自活力といいますか、この年齢にして多少欠けていることを、彼にも伝えてはいるのですが
将来をお互い考えているので、不安は隠せません。
今助け舟を出すことは甘やかしのようで、私自身好みませんが、彼と将来を考えるのならそこは手を差し伸べてあげるべきなのか…
小さな手助けはしているのですが、それもいいことねなのか自問自答です。
それ自体、愛情が薄いということなのかとさえ、考えてしまいます。

またosakana1240様の、お話、意見、アドバイスをお聞かせいただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

私 1978 11 02
彼 1979 08 01

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

osakana1240さん

こんにちは、ちょこっとぶり・・・ですけど、あっ!ここ恋愛相談カテじゃないですか!

新しい彼は少し歩調が合いそうな感じですかね?

良かったら「占い」カテに移動お願いできませんか。

内容はコピペでも構わないんですけど、もし質問出されてから新たに思ったことや変わった展開などあったら併せてお知らせ願えたらと思います。

お手間を取らせて申し訳ないのですが、宜しくお願いします。

質問した人からのコメント

• 降参カテゴリー違いだったことに気付きませんでした、すみません!
    改めて、占いカテゴリーで上げさせていただきます。
  • コメント日時:2011/7/7 09:51:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時32分現在

2959
人が回答!!

1時間以内に5,490件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する