ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ごく最近なのですが、オークションで落札したANASUIのオードトワレが偽物だったん...

ID非公開さん

ごく最近なのですが、オークションで落札したANASUIのオードトワレが偽物だったんです。
何を根拠に偽物かというと、香りが鼻にツーンとくるアルコール臭のあと手首に付けて10分もしない内にハンドクリームか化粧水くらいの極薄い香りしかしなくなるのです。
本物を持っていますので違いは歴然としています。
念のため正規ショップに持ち込んで確認して見ましたが『「ANASUI」の中でも香りの持続性が良いタイプのオードトワレになりますのでこのような物が出回っていることは心外です。』と言われました。
ボトル自体は良く似せてあるのですが。
皆さんの中でもこのような経験された方はいらっしゃいますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

オクでは、安い化粧品は偽者が多いですよ。
アメ横でも堂々と販売されているし。。。
出品者にメールしましたか?
返品&返金して貰った方が良いですよね。
Yahooにも通報した方が良いです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

koudakumi_kawaiiさん

香水に偽者があるなんて初めて知りました。アナスイのは人気あるからかな?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

オークションやリサイクルショップで購入したブランド品(ルイ ウ゛トン)を直営店に持ち込んだら、本物か偽物か判断ってしてもらえるのでしょうか? 質屋や大手量販家電(ヨドバシなど)で偽物ってあるんですか?
偽物か本物か? オークションにてあるブランド物のジャケットを落札しました。 しかし、商品説明には正規品とか、どこで手に入れたなど 詳細が明記していない事に気付き、ナビで連絡がきた際 返信に「本物か偽物か?偽物ならガイ...
セレクトショップのルイ・ヴィトン セレクトショップで購入したというルイ・ヴィトンのバッグを落札しました。 落札後にその事を知りました。 本物を正規店ではなくセレクトショップでわざわざ買う理由はなんでしょうか。 またセ...