ここから本文です

解決済みの質問

女性の多い職場に働いている方 悩みってありますか?

ID非公開さん

女性の多い職場に働いている方
悩みってありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

人間関係ですね、、、、
AさんとBさんが同じことをしても、片方は許され、片方は否定されるなど、、、、

女の世界は、大変ですよ、、、、

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

人間関係。。。。。。
この一言に尽きます。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

私の部署は比較的、男性が多いので女の私には働きやすい環境ですが、友達の部署は上司以外全員女性なので、まさに大奥状態です。いつも愚痴を聞いていますが、本当にドロドロしていて、女の牢獄のようです。服やかばんのブランドチェックは勿論のこと、しゃべり方、歩き方、何から何まで、チェックが入ります。派閥もあるし、派閥同士の目には見えない戦争のような感じです。友達もうんざりして何度も辞めたいと言っていますよ。

• アバター

ID非公開さん

大体の人は大人です。妬みはあっても露骨には出しません。
でも、中には、強烈に嫉妬深く、幼稚な嫌がらせをする人がいます。どんな育ち方したんだろう?って思います。
機嫌取って、つかず離れずって難しいんですよ。
私は、うまくかわせずに、苦手で、相手にも伝わっていて、困っています。

• アバター

ID非公開さん

ありますよ。
ひがみ・妬みの類がすごいです。
中途で今の会社に入って2年になるんですけど、営業アシスタントと言う仕事柄
指示されたことだけやってればいいというわけにもいかなくて、仕事内容や顧客
のことを知りたくて担当の営業にいろいろ教えてもらってたら、いつの間にか社長に
”仕事熱心な子”とか”この子を採用して良かった”って思われるようになってた
らしくて(担当の営業に言われた)、それが他の支店の女性陣の目に生意気って
映ったみたいです。
本社勤務なんでこちらから他の支店に指示をすることも多いんですけど、上司に
言われた通りにメールしたら、”勝手に決めないで”と言われてしまいました。
別にこの程度のことで凹みはしないけど、女性同士の付き合いって鬱陶しい・・・。

• アバター

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:労働問題]

ただいまの回答者

16時37分現在

3005
人が回答!!

1時間以内に5,567件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する