解決済みの質問
大学3回生のアルバイト
co7194さん
大学3回生のアルバイト
アルバイトのことについて質問です。
私はいま大学3回生なのですが、今やっているバイト(はじめてちょうど1年)が色々とやりにくくなり(帰る時間が以前に比べておそくなったり、会社の方針が変わりアルバイトへの風当たりが悪くなったり)やめたいと思っています。
しかしお金はどうしても必要なのでアルバイトは何かしらやりたいとあちこち探しているのですが、なかなかうまく見つかりません。週に3~4日(土日祝可)4時間以上入れるのですがやはり3回生だと「就活で突然休んだりするよね?」とか面接できかれてしまいます・・・。
親は「大学3回生なんかは企業は雇わない。」と言っているのですが、私はどうしても新しいところに行きたいです・・・むりでしょうか?また、あるとすればどのような職種がありでしょうか?今のところやはり販売やコールセンターなどに主に応募しています。派遣は登録済みです。
ちなみに今までは塾講師と販売をやってきました。今のバイト先にはまだやめるとはいってませんが、次店長といつ入れるかわからないので明日のバイトで言えたらいおうと思っています。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/7/23 02:12:07
-
- 解決日時:
- 2011/8/6 06:55:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。