解決済みの質問
速読を始めようと思っています。 場所は新宿で評判がよくて費用が比較的安い教室...
速読を始めようと思っています。
場所は新宿で評判がよくて費用が比較的安い教室をお願い致します。
- 補足
- 一応ネット検索して調べました。
なので検索して一番最初に出てくるページは知っています。 それ以外で評判がイイかつお値段がリーズナブルな教室をお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/7/23 03:30:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/7/30 01:58:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは。
私は速読のインストラクターをしている者です。
私のスクールも新宿にあるので「丁寧に指導しますので是非、うちに来て下さい。」
と言いたいところなのですが、
ここでは宣伝はダメなのでそうも言えません。
そこで、各スクールが行っている説明会だけでも行ってみたらいかがでしょうか。
スクールを選ぶというのは口コミやネット上の情報も重要ですが、実際に見てみることも大切です。
説明会に参加したからといって必ず入会しなければいけないわけではないですし、
ほとんどのスクールが無料で行っています。
そこで、
・理論的におかしなことを言っていないか。
・しっかりとトレーニングをサポートしてもらえるのか
・自分にできそうか。
などの観点で、いろいろと講師に質問をしてみてください。
きっとネット上の情報以上のつっこんだ情報を得られると思います。
新宿の速読スクールといっても、何十件もあるわけではないので、
目星をつければ2~3日でおおかた見学できると思います。
そこで、一番自分に合ったところを選べばまず間違いはないと思います。
実際にトレーニングを開始すればスクールとは数ヶ月単位のつきあいになるのですから、
2~3日を調べることに費やしても決してムダにはならないと思います。
また、これはちょっと話がずれるかもしれませんが、
このような場所でオススメの場所を聞いた場合、善意でオススメの場所を教えてくれる場合も多いのですが、
業者の場合もあるので、注意が必要ですよ。
以上、答えがご希望に沿っていないかとも思ういます。すみませんでした。
All About プロファイル専門家からの投稿(外部サイト)
- 違反報告
- 編集日時:2011/7/28 13:36:30
- 回答日時:2011/7/26 02:51:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
速読私も習得しました。
私は教材で学習したんですけど、良かったですよ。
ノウハウを習うって言うより、本当にトレーニングをする感じです。
読むスピードはもちろん速くなったんですけど、それ以外に仕事を処理する速度も速くなったと思います。
多分脳みそが鍛えられたんだと思いますけど。
私は日本速脳速読協会の教材を使いましたよ。
http://www.sokunousokudoku.net/kyozai/business.html
一応速読では大手なんで信用できるかなって思いました。
スクーリングつきだとまた値段が変わります。
新宿にスクーリングがあったかまでは把握してないんですけど。
正直高校とかもっと早い時期にマスターしてたら勉強もかなり楽になったんだろうなと思います。
他にも安いところあるかもしれないですけど、一つの選択肢としてはお勧めです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/7/26 15:34:22
教室は通ったことがないのですが、ネットで販売されているドクターブレインという速読教材がオススメです。価格は送料込で2万くらいです。日々やることがプログラム化されているので、それに従ってやれば速読できるようになってきます。私はこの教材で初めて速読を学びましたが、分かりやすくて効果を実感しやすかったです。始めて1ヶ月で5倍速く読めるようになりましたよ。
教室もいいと思いますが、ドクターブレインは家でできますし、他の教材よりも安いので検討してみてはいかがでしょうか。
- 違反報告
- 回答日時:2011/7/23 11:51:54

質問した人からのコメント
色々と検討させていただきます。