ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小型カメラは、防犯に用いるのと犯罪に使われるのとではどちらが多いと思いますか。

lukewarmkazeさん

小型カメラは、防犯に用いるのと犯罪に使われるのとではどちらが多いと思いますか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stand_alone999さん

誰が考えたって犯罪に使用される割合の方が多いでしょう。

防犯の観点からカメラを使用するなら小型である必要性が極めて低い事と、抑止するならあえて大き目の人目に付くカメラにするはずです。

提案ですが、小型カメラの購入者をトレースする事を義務付ける法案を作成すべきです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

u_uiijanさん

犯罪。

sisyokuinさん

あくまで私見ですが、犯罪(盗撮)に使用されている方が圧倒的に多いと思います。
そもそも防犯が目的ならば、ダミーカメラが存在するように、撮影されていると感じさせる事も犯罪の抑止につながります。
例え被写体が犯行現場であっても、盗撮目的でない限り小型である必要はありません。
車のバックモニタ等が正式な使用法だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

08時12分現在

1736
人が回答!!

1時間以内に3,225件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く