ここから本文です

解決済みの質問

ストレスが原因で鬱病になって、 5センチくらいの円形脱毛症ができていましました...

eeeeeeeeee10nnnnn5さん

ストレスが原因で鬱病になって、
5センチくらいの円形脱毛症ができていましました。
原因がストレスなので、心療内科の病院に通っています。

髪は少し生え始めたみたいなんですけど、
どのくらいの期間でちゃんと全部生えてくるのでしょうか?
やっぱり、ストレスがなくなってからなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rqftn515さん

私も何年か前に、原因がはっきりしているストレスで、円形脱毛症になった事があります。確か、500円玉より大きかったかな。
私の場合、皮膚科に行って、育毛ローションをもらって、それを塗ってました。だんだん、うすーい産毛が生えてきて、完全に円形が隠れるまでどれぐらいだったでしょうか。3ヶ月か4ヶ月ぐらいだったかな。半年はかかってないと思います。

ストレスがなくなるのが一番なんですけど、そう簡単になくなりませんよね??だから、円形できちゃった~、こんなに髪が抜けた~、このまま抜け続けたら・・・なんて、一切気にしない事です!!だって、絶対、生えてきますから。髪の毛は、放っておいても生えてくるもんですよ。

あんまり、鏡とか見て確認しないで、ストレスを少しでも発散するといいです。
私も、けっこうストレス溜めやすくて、円形はできやすいんですが、もう開き直って、気にしてないです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hv4310638r203さん

もう大丈夫ですよ!!もう少ししたら、はげている部分がかゆくなってきます。良い傾向なんですよ。少し「生え始めてきた」って事何で、1ヶ月ぐらいには全体に産毛になってきて、毛がだんだんしっかりしてきて、それが髪の毛になっていきます。かゆいと感じるのは一時的です。だんだん生えそろってきて、そこだけ髪の毛(まだ全体的にみじかいですよね~)が立ってきて、もう少ししたら髪の毛がねてくるので、気になりません。はげているーーーと、気にするのも良くないみたいですよ。現在生えてきているので大丈夫ですよ!!3ヶ月ぐらいしたら、わからなくなりますよ!!私はの場合は・・・です。参考にして下さい。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時42分現在

3039
人が回答!!

1時間以内に5,631件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する