ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠7週目です。 急に薄茶色のおりものが出てきたのですが大丈夫でしょうか? ちな...

sempre3377さん

妊娠7週目です。
急に薄茶色のおりものが出てきたのですが大丈夫でしょうか?
ちなみにそれが出てきて2日目です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekoneko_koneko1104さん

私も妊娠7週目くらいで、同じようなおりものが出ました。
最初の診察(5週くらい)でも、似たおりものがでていて、医師からは出血があれば、すぐにきてくださいといわれていました。
とはいえ、鮮血ではなく薄茶のおりものだったので、多少の腹痛はあるものの我慢していました。が、おりものが出てきて4日目の夜、激しい腹痛と出血(ピンク色)で夜間診療してもらいました。結果は切迫流産のため、絶対安静でした。
おなかの張り止めと止血剤で今はおさまっています。
先生いわく、薄茶であろうが血は血です。次はすぐ来て下さい。とのこと。

長々と書いてしまいましたが、私のようになる場合もあれば、妊娠によるホルモンの
影響で心配ない場合もあり、人それぞれです
やっぱり病院に行くのがベストですね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lemonandmilkさん

薄茶色のおりものは、出血して時間がたったものです。
大丈夫かどうかは人によって違います。ホルモンバランスの変化による出血の場合もありますし(私はよくあります)、子宮腟部びらんやセックスによって出血することもありますし、流産などトラブルの兆候の場合もあります。心配ならすぐに産婦人科を受診したほうがいいでしょう。それで何ともなければ安心できますから。

taitai_shushuさん

私も二児の母です。一人めも最初のうち5週目くらいで茶色のおりものと少量の出血がありました。でも大したことなく以前の古い血が残っているだけだよとエコーで古い血のかたまりの映像もみせてもらいました。

二人目はさらに出血と言っていいほど下着が少ししめるほど出ていたのですぐに受診しましたがそれも大したことないと言われました。ただ鮮血だったのでお腹のはり止めをもらって服用していました。私の場合は10日ほどとまらなかったのでヒヤヒヤでした。なるべく安静にして少しでも早く受診もしくは無理なら電話だけでもした方がいいです。

もちろん二人とも無事生まれましたよ。

赤ちゃんを守れるのもあなたしかいません。どうぞお体大切にして下さいね☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

miniminiamikoさん

私もよく出ていました
病院で早産の恐れがあるので安静にしてくださいと言われ、薬を処方されました。
子供は無事産まれました。
2人産んでますが、どちらも早産と言われ安静の毎日でしたが、元気な子が産まれましたよ。

まず安静にすることと、病院に電話してみるか、直接行って診てもらうと良いですよ。
何かあればすぐに対処してもらえますし、何も無くてもあなたの不安が解消されて良いと思います。
寒くなってきたのでお体に気をつけて、元気なお子さんを産んでくださいね!

todoikkamama22さん

色々な要素があるので、まずは怖がらずに病院へ行った方がいいと思います。

ただ、参考までに私の体験談を・・・

※妊娠8週、あなたと同じように薄茶のおりものが出て病院へ。
切迫流産気味なのでなるべく安静に・・・と言われる。胎児に影響はないとの事。
※その後、茶色どころか出血が続いたので再び病院へ。
再び切迫流産なので安静にする事&薬の服用をする。胎児に異常はなし。
※その後、薬を服用してはいるものの、だらだらと出血が続き、妊娠14週で大量出血。(あそこからダラーっと流れてきた)
血の塊も出てきて救急車で搬送。入院。
しかしながら、胎児には異常なし。「絨毛膜下出血」といわれる。(子宮内に血の塊ができている。)
絶対安静3日間。安静1週間で退院。
※1週間に1回の通院。薬の服用し妊娠6ヶ月頃から(安定期)出血はとまる。

そして無事上の子は生まれました。(^_-)v
BY 2児の母。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

21時50分現在

3493
人が回答!!

1時間以内に7,067件の回答が寄せられています。