解決済みのQ&A
docomoの携帯で、パケホに未加入でGREEをすると
docomoの携帯で、パケホに未加入でGREEをすると
母と叔母の携帯を使って、GREEに登録して、ドラゴンコレクション、プロ野球ドリームナインに登録をして、すぐに退会
をしました。 すると、母の携帯は分かりませんが、叔母の携帯の料金がいつもなら1000円代なのに、
そのGREEをした月の料金が6000円代になっていて、叱られてしまいました。
自分の叔母は、パケホなどのプランには入っていなくて、
大体20~30分くらい、iモードでGREEをしていました。それだけで5000円も月額料金が値上がりしてしまう
ものなのでしょうか......僕はいまいち納得ができません。
叔母は、7月中のメールが、やたらとデコメールみたいなのが多く、それも少し原因になってはいないでしょうか??
プランに入っていなくて、画像などを送るととてもお金がかかると誰かから聞いたような気がしたので...
この5000円の値上がりは、全て僕が悪いのでしょうか...??
あと、「これからまた請求がくるかもしれない」 とか言われたんですけど、もうサイトは退会したし、
iモードをすることもないので、そんなバカみたいな話あるわけないですよね。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/8/7 22:16:42
-
- 解決日時:
- 2011/8/22 06:19:56
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ドラコレやドリナイはフラッシュを多く使ってるのでパケット代は結構かかると思います
デコメも関係していないことはないと思いますが画像とメールだけですので^^;
フラッシュ:カード取得時・バトル時などに流れるアニメーション、と思ってください
他に何もしていないのであればこれ以上の請求はありません
あった場合は消費者センターなどに相談しましょう
- 回答日時:2011/8/8 15:28:30
あなたにおすすめの解決済みの質問
- パケホについて質問ですメール代ってパケホにしたほうが安くなるんですか!? iモードを使うのはパケホの...
- ドコモの携帯について。 今、p906iを使用しているのですが、近々スマートフォン(xperia arc)に替えよう...
- ドコモのガラケーとスマホの2台持ちで、お得なプランは?現在、ドコモのガラケーを使用しています。 近々...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 携帯ゲームサイト、GREEとモバゲーの、プロ野球ドリームナインで選手の連携レベルを上手に上げる方法
- 【ドリナイ】セ・リーグ回復薬レート表・高めです【GREE】
- 【ドリナイ】パ・リーグ回復薬レート表・高めです【GREE】