ここから本文です

解決済みの質問

Word2003の上書きモードについて。

eninbakuyさん

Word2003の上書きモードについて。

OSはVistaです。
WordでInsertキーを押しても上書きモードになりません。
調べてみたら、Windows XPであれば、【テキスト サービスと入力】ダイアログボックスの「詳細なテキストサービスを使用しない」のチェックをはずしたら上書きモードになることまではわかったのですが、Vistaでは「詳細なテキストサービスを使用しない」が見当たりません…。。

どうしようもないのでしょうか??

補足
ご回答、ありがとうございます!!「ツール」->「オプション」->「編集と日本語入力」で、「編集オプション」の「上書き入力モードで入力する」は設定済みです。あと、同タブの「選択した文字列を置換入力する」もONにしています。OFFにしても試してみましたが、解決しませんでした…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kohsinkohさん

「ツール」->「オプション」->「編集と日本語入力」で、「編集オプション」の「上書き入力モードで入力する」にチェックでできます。

【追記】
補足拝見しました。既に設定されているとしたら、Wordそのものが不安定になっている可能性がありますね。メニューバーの「ヘルプ」から「アプリケーションの自動修復」を実行されてみてはいかがでしょう?

• 違反報告
  • 編集日時:2011/8/11 10:15:22
  • 回答日時:2011/8/9 18:55:58

質問した人からのコメント

• 降参補足まで見てくださってありがとうございますm(_ _)m アプリケーションの修復をしてみましたが変わらなかったです…。。また何かありましたら、よろしくお願いします!!!
  • コメント日時:2011/8/16 14:56:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

16時48分現在

3094
人が回答!!

1時間以内に5,683件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する