ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アメリカの高額な医療費についての質問です。とある日本人の女の子が『ヒルシュス...

braziljazz0120さん

アメリカの高額な医療費についての質問です。とある日本人の女の子が『ヒルシュスプルング病類縁疾患の中の全腸管壁内神経細胞未熟症』という病気で余命あと数ヶ月という宣告を受けています。

カルテを見たアメリカの医者はこちらで移植を受けさせれば助かると言っているそうですが、手術の費用は1億3000万円だそうです。

そこで質問です、薬代や部屋代、入院費などはわかるのですが、それにしてもこのあまりにも高額な料金はどこから出てくるのでしょうか?

例えばプロ野球の選手が「俺は年俸幾らじゃなきゃプレイしないぞ」というのと同じ感覚で、「この手術は特殊技術が必要だからこれだけ払ってもらわなきゃ俺はやらない」という要素がこの中にも多分にあるのでしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

poppoapoさん

盲腸の手術でも日帰りで200万
(日本は35万くらい:入院7日)

ということを考えると、日本でやると
2300万でできることになるなw

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

00時18分現在

4487
人が回答!!

1時間以内に8,886件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く