ここから本文です

解決済みの質問

不動裕理選手がめでたくも6年連続賞金女王の座を獲得しました。 対して宮里藍選...

hm_0324さん

不動裕理選手がめでたくも6年連続賞金女王の座を獲得しました。

対して宮里藍選手は惜しくも到達しませんでしたが、5試合分多かったとは言え
やはり「格」の違いなのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakamasamuraさん

どちらとも日本一の女子プロゴルファーといっても良いでしょう。
宮里選手は将来メジャーでプレーしたいといっていたので、
今のうちにメジャーでの試合を経験しておきたかったのではないでしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hinuke9さん

日本の賞金女王という称号に対しては執着心がないのだと思います。
やはり彼女はアメリカで今後プレーをしていきたいのでしょうね。

redeyes_reiさん

宮里藍は海外志向です。
米の来季女子ツアー出場資格を懸けた最終予選会(デイトナビーチ 11/30~12/4)を重視したのでしょう。

それよりも
あなた、不動裕理を TVCMで見たことがありますか?
藍ちゃんは あんなにちやほやされてCMにも出まくっているのに・・。
不動裕理は
あの・・顔・・では・・・

不動は
賞金女王は
実力日本一だけは
どうしても死守せざるを得なかったのですっっ!!!

sakae5683さん

5試合少なかった理由は、体調の維持とか怪我なのでしょう。それをきっちりやっている選手がほめられるべきです。宮里が今女子では一番の選手みたいに言われてますが、実力はどうなの。マスコミが持ち上げているだけじゃないですか。

chienasikozouさん

日本の賞金女王よりもアメリカでのプレーの方が魅力的だったのでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時55分現在

3170
人が回答!!

1時間以内に5,812件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する